DEL2 06.10.2016, 17:00

7. Spieltag: Steelers bleiben ungeschlagen

Erster Sieg der Starbulls - Falken neues Schlusslicht

Am siebten Spieltag haben sich die Bietigheim Steelers gegen den EC Bad Nauheim deutlich mit 6:2 durchgesetzt und konnten den siebten Saisonsieg einfahren. Bereits sechs Punkte Rückstand haben die Löwen Frankfurt nach einem 6:4 gegen die Heilbronner Falken, einen Zähler zurück liegen die EC Kassel Huskies nach einem 6:5 gegen Aufsteiger EHC Bayreuth. Am Tabellenende konnten die Starbulls Rosenheim mit 6:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau den ersten Saisonsieg einfahren. Außerdem punkteten die Lausitzer Füchse mit 5:2 beim SC Riessersee und die Ravensburg Towerstars mit 4:1 gegen den ESV Kaufbeuren jeweils dreifach.

Den siebten Sieg im siebten Saisonspiel haben die Bietigheim Steelers mit 6:2 gegen den EC Bad Nauheim eingefahren. Bereits nach 37 Sekunden traf David Wrigley zur Führung der Steelers, nach dem Ausgleich durch Juuso Rajala (5.) sorgten Shawn Weller, Matt McKnight (beide 8.), Robin Just (16.) und Frederik Cabana (20.) für eine 5:1-Führung zur ersten Pause. Vor 2.018 Zuschauern verkürzte Eugen Alanov in der 45. Minute für die Gäste, Dominic Auger setzte in der 55. Minute den Schlusspunkt zum 6:2-Endstand.

Sechs Punkte Rückstand haben die Löwen Frankfurt, die sich vor 3.054 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken mit 6:4 durchsetzten. Bis zur zweiten Pause gingen die Löwen durch Brett Breitkreuz (12. und 27.) und Matthew Pistilli (39.) dreimal in Führung, Marvin Krüger (23.) und Henry Martens (38.) konnten zweimal jeweils ausgleichen. Patrick Jarrett erhöhte in der 41. Minute zum 4:2 der Löwen, Justin Kirsch konnte in Überzahl in der 46. Minute verkürzen. Knapp drei Minuten später war Lukas Laub zum 5:3 zur Stelle, Rylan Schwartz konnte in der 52. Minute abermals verkürzen, Clarke Breitkreuz traf in der 55. Minute noch zum 6:4-Endstand.

Viel Mühe hatten die EC Kassel Huskies beim 6:5-Sieg gegen Aufsteiger EHC Bayreuth. Vor 2.812 Zuschauern gingen die Gäste durch Valentin Busch (5. und 11.) zweimal in Führung, Toni Ritter (8.) und Jack Downing (14.) glichen für die Schlittenhunde jeweils aus. Durch Überzahltore von Manuel Klinge (21.) und Alexander Heinrich (29.) ging der Titelverteidiger im zweiten Abschnitt zunächst mit 4:2 in Führung, Andreas Geigenmüller erzielte in der 33. Minute den dritten Treffer der Tigers. In der 43. Minute erhöhte Michael Christ in Unterzahl auf 5:3 für die Huskies, innerhalb von 21 Sekunden glichen Christopher Kasten und Martin Heider in der 50. Minute zum 5:5 aus. Philipp Schlager erzielte schließlich in der 53. Spielminute den Siegtreffer der Nordhessen.

Den Starbulls Rosenheim ist mit 6:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau der erste Saisonsieg gelungen. Vor 2.003 Zuschauern brachten Tyler McNeely (2.) und Michael Baindl (33.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Toni Kallela verkürzte in der 36. Minute für die Westsachsen, Michael Baindl und Christian Neuert trafen innerhalb von 14 Sekunden in der 40. Minute zum 4:1 der Starbulls. Im Schlussdrittel legten Greg Classen (43.) und Greg Gibson (49.) zum 6:1-Endstand nach.

Einen eher unerwarteten 5:2-Sieg feierten die Lausitzer Füchse vor 1.795 Zuschauern beim SC Riessersee. Dennis Palka (5.) und Roope Ranta (8.) trafen früh zur 2:0-Führung der Füchse. Im zweiten Abschnitt konnten Simon Mayr (30.) und Scott Campbell (40.) für die Gastgeber zweimal verkürzen, Dennis Palka erzielte in der 36. Minute sein zweites Tor des Abends zum zwischenzeitlichen 3:1 der Gäste. Patrik Parkkonen (48.) und Nick Bruneteau (51.) erhöhten im Schlussdrittel zum 5:2-Endstand für die Füchse.

Mit 4:1 haben die sich die Ravensburg Towerstars vor 2.355 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren durchgesetzt. Die Führung der Towerstars durch Vincenz Mayer (8.) konnte Florian Thomas in der 23. Minute ausgleichen. Adriano Carciola (30. und 49.) und Daniel Pfaffengut (33.) erzielten die weiteren Treffer der Oberschwaben.