ESC WB Moskitos Essen 21.01.2008, 11:00

7:3-Pflichtsieg gegen Landsberg

Sechs Punkte am Wochenende

Im ersten Drittel waren die Moskitos noch nicht richtig bereit für das Spiel. So sah es auch der Trainer, der aber Verständnis dafür aufbrachte: "17 Tore dort erzielt, in Kassel gewonnen, da war es schon schwierig den richtigen Hebel umzulegen." Man war zwar läuferisch und spielerisch klar überlegen und führte früh durch Hubbauer mit 1:0, doch nach 20 Minuten stand es nach Gästetreffern von Young und Helms 1:2.

Ab dem zweiten Abschnitt spiegelte sich die Überlegenheit dann auch endlich in Toren wieder. Müller und Hubbauer drehten das Spiel in der 28.Minute und Hubbauer legte gleich noch für einen Hattrick nach. Nach dem 4:2 war die Vorentscheidung gefallen, im letzten Drittel glichen viele Angriffe einem Schaulaufen, dem der Ex-Moskitogoalie im Landsberger Gehäuse, Peter Aubry, hoffnungslos ausgeliefert war. Lingemann und zwei weitere Tore durch den absolut überragenden Ligatopscorer Bartek stellten die Verhältnisse klar, ehe Koziol den Endstand zum 7:3 herstellte. Nicht rosig sieht es auf der Torhüterposition aus. Nach Juniorengoalie Michael Gundlach, plagt sich auch Daniel Wrobel mit Knieproblemen herum. Hinzu kommen seit dem Wochenende Rückenprobleme von Markus Hätinen. Jari Pasanen war schon etwas ratlos: "Es sieht nicht gut bei den Torleuten aus. Definitiv kein Thema ist ein weiterer Stürmer für uns, aber leider müssen wir wohl über noch einen weiteren Torwart nachdenken."