DEL2 10.10.2014, 22:40

9. Spieltag: Siebter Sieg der Steelers

Rosenheim gewinnt Spitzenspiel - Dresden siegt im Derby

Den siebten Sieg im neunten Saisonspiel haben die Bietigheim Steelers mit 5:2 gegen die Roten Teufel Bad Nauheim eingefahren und liegen souverän an der Tabellenspitze. Mit vier Punkten Rückstand folgen die Starbulls Rosenheim, die das Spitzenspiel beim SC Riessersee mit 4:2 für sich entschieden. Das Sachsenderby zwischen den Lausitzer Füchsen und den Dresdner Eielöwen ging mit 4:2 an die Gäste.

Das 5:2 der Bietigheim Steelers gegen die Roten Teufel Bad Nauheim war bereits der siebte Saisonsieg des Tabellenführers. Robin Just traf in der 16. Minute zur Führung der Steelers, innerhalb von zehn Minuten legten Jason Pinizzotto (21.), Max Prommersberger (29.) und Marcus Sommerfeld (31.) zum 4:0 nach. Nach dem ersten Treffer der Gäste durch Patrick Strauch in der 35. Minute konnte Robin Just 33 Sekunden vor der zweiten Pause zum 5:1 erhöhen. Vor 2.076 Zuschauern erzielte Vitalij Aab in der 56. Minute noch den zweiten Treffer der Gäste.

Die Starbulls Rosenheim haben das Spitzenspiel beim SC Riessersee vor 3.331 Zuschauern mit 4:2 gewonnen. Im ersten Abschnitt brachten Tim Kunes (13.) undMarcus Götz (17.) die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, Tim Regan (31.) und Florian Vollmer (33.) glichen im zweiten Drittel aus. Mario Valery-Trabucco traf in der 54. und 60. Minute zum 4:2-Endstand für die Starbulls.

Die Dresdner Eislöwen haben das erste Derby bei den Lausitzer Füchsen vor 2.979 Zuschauern mit 4:2 für sich entschieden. Innerhalb von nur 34 Sekunden brachten Arturs Kruminsch (15.) und Jonas Müller (16.) die Gäste mit 2:0 in Führung, nur 23 Sekunden später konnte Scott King bereits verkürzen (16.). Nachdem Steven Rupprich in der 29. Minute den dritten Treffer der Gäste markierte, konnte André Mücke in der 46. Minute abermals verkürzen. Steven Rupprich traf schließlich in der 56. Minute zum 4:2-Endstand für die Eislöwen.

Einen 3:2-Siegfuhren die Ravensburg Towerstars gegen den ESV Kaufbeuren ein und belegen Tabellenplatz drei. Zweimal brachten Max Schmidle (2.) und Daniel Menge (31.) die Gäste vor 2.345 Zuschauern in Führung, Stephan Vogt (21.) und Maximilian Brandl (40.) glichen jeweils aus. Das Siegtor der Oberschwaben erzielte Alex Leavitt in der 45. Spielminute.

Der EV Landshut hat die Siegesserie der Kassel Huskies mit 5:2 gestoppt. Bill Trew (12.), Andreas Geipel (16.) und Patrick Jarrett (27.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Huskies durch Michael Christ (27.) legten Peter Baumgartner (29.) und erneut Patrick Jarrett (41.) vor 2.498 Zuschauern zum 5:1 nach. Jens Meilleur erzielte in der 48. Minute noch das zweite Tor der Schlittenhunde.

Die Heilbronner Falken haben das Kellerduell gegen die Eispiraten Crimmitschau vor 1.286 Zuschauern mit 5:2 gewonnen. Die Führung der Gastgeber durch Sergej Janzen aus der achten Minute konnte Robin Slanina nur 16 Sekunden später bereits ausgleichen. Saschar Blank (14. und 22.) und Dustin Cameron (32. und 48.) trafen in der Folge doppelt für die Falken, Dominic Walsh war in der 37. Minute zum zwischenzeitlichen 2:4 aus Sicht der Westsachsen erfolgreich.

Mit 2:1 nach Verlängerung haben sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven knapp gegen die Löwen Frankfurt durchgesetzt. Erst in der 52. Minute brachte Jaroslav Hafenrichter den Titelverteidiger in Führung, Richard Mueller glich in der 55. Minute für den Aufsteiger aus. In der 63. Minute traf Marian Dejdar zum Sieg der Pinguins.