DEL2 04.04.2014, 22:51

Aufstiegsrunde: Freiburg punktet in Kaufbeuren

Derbysieg für Frankfurt - Selb bleibt punktlos

Nach dem dritten Spieltag der Aufstiegsrunde liegen Kassel Huskies trotz einer 1:2-Niederlage bei den Löwen Frankfurt an der Tabellenspitze. Die Schlittenhunde sieben Zähler auf dem Konto undliegen vor den Eispiraten Crimmitschau, die sich in Selb mit 5:3 durchsetzten. Nach dem überraschenden Sieg gegen die Löwen Frankfurt hat der EHC Freiburg auch beim ESV Kaufbeuren gepunktet und belegt Rang drei im Klassement.

Vor 3.922 Zuschauern kassierten die Selber Wölfe gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 3:5 bereits die dritte Niederlage im dritten Aufstiegsrundenspiel. Nach der Führung der Eispiraten durch Scott Pitt aus der vierten Minute konnten Dennis Schiener (8.) und Tom Fiedler (21.) die Wölfe zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung bringen. Max Campbell glich in der 30. Minute für die Eispiraten aus, nur 21 Sekunden später schoss Herbert Geisberger die Wölfe erneut in Führung (31.). Mit einem Doppelschlag drehte Daniel Bucheli die Partie in der 36. und 40. Minute, Harrison Reed legte in der 54. Minute noch zum 5:3-Endstand der Westsachsen nach.

Nach dem Sieg gegen die bis dato ungeschlagenen Löwen Frankfurt hat der EHC Freiburg mit 5:4-Toren auch in Kaufbeuren gepunktet. Vor 1.661 Zuschauern brachte Matti Näätänen die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung, Steven Billich glich in der 17. Minute aus. Im zweiten Drittel brachte Nikolas Linsenmaier die Gäste in der 23. und 37. Minute zweimal in Führung, Michael Kreitl (26.) und Max Schmidle (41.) konnten jeweils ausgleichen. Durch Steven Billich (51.) und Michael Schmerda (55.) ging das Team aus dem Breisgau vorentscheidend mit 5:3 in Führung, Stephen Schultz konnte in der 55. Minute noch zum 4:5-Endstand verkürzen.

Die Löwen Frankfurt haben sich im Derby gegen die Kassel Huskies vor 6.684 Zuschauern nach Verlängerung mit 2:1 durchgesetzt und belegen mit fünf Zählern den vierten Tabellenplatz. Nils Liesegang traf in der 47. Minute zur Führung der Löwen, Austin Wycisk konnte 47 Sekunden vor Spielende noch für die Huskies ausgleichen. Das Siegtor der Löwen durch Landon Gare fiel in der 64. Spielminute.