DEL2 11.04.2014, 22:13

Aufstiegsrunde: Löwen übernehmen Führung

Freiburg schlägt Crimmitschau - Kassel holt Punkt

Am sechsten Spieltag der Aufstiegsrunde haben die Löwen Frankfurt die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde übernommen. Die Hessen setzten sich bei den punktlosen Selber Wölfen mit 5:1-Toren durch. Der EHC Freiburg kletterte durch einen 5:2-Sieg gegen die Eispiraten Crimmitschau auf den zweiten Rang, der ESV Kaufbeuren schlug die Kassel Huskies nach Verlängerung mit 2:1 und verkürzte als Tabellenfünfter den Rückstand auf die Huskies auf zwei Punkte.

Vor 2.002 Zuschauern haben sich die Löwen Frankfurt bei den Selber Wölfen mit 5:1 durchgesetzt und die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde übernommen. Nachdem Herbert Geisberger die Wölfe in der dritten Minute in Führung brachte, glich Richard Mueller in der fünften Minute aus. Im zweiten Abschnitt schossen Marc Wittfoth (27.), Marc Schaub (36.) und Clarke Breitkreuz (39.) die Gäste mit 4:1 in Führung, Frederik Gradl legte noch zum 5:1-Endstand nach (47.).

Der EHC Freiburg setzte sich gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 5:2 durch und zog ebenfalls an den Westsachsen vorbei auf den zweiten Tabellenplatz. Steven Billich brachte die Gastgeber vor 2.630 Zuschauern in der zehnten Minute in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhten Alexander Brückmann (28.) und Michael Schmerda (34.) zum 3:0, mit einem Doppelschlag sorgten Tobias Kunz und Jakub Wiecki innerhalb von 13 Sekunden in der 40. Minute für die Vorentscheidung. T.J. Fast (48.) und Martin Heider (50.) verkürzten im Schlussdrittel noch für die Eispiraten.

Nach Verlängerung hat sich der ESV Kaufbeuren gegen die Kassel Huskies vor 1.768 Zuschauern mit 2:1 durchgesetzt und hat als Fünfter nur noch zwei Punkte Rückstand auf die viertplatzierten Schlittenhunde. Markku Tähtinen traf in der 14. Minute zur Führung der Gastgeber, Brad Snetsinger glich in der 29. Minute aus. Das Siegtor der Joker fiel in der 63. Minute durch Matti Näätänen.