Bremerhaven erreicht Finale

Lausitzer Füchse kommen in Bayreuth unter die Räder

Bremerhavens Schlussmann Jonas Langmann klärt im Spiel gegen Odense.
Bremerhavens Schlussmann Jonas Langmann klärt im Spiel gegen Odense. Foto: Jasmin Wagner.
Die Bietigheim Steelers mussten sich den Dornbirn Bulldogs mit 3:6 geschlagen geben. Die Tore für den DEL2-Titelträger, der zur zweiten Pause bereits mit 0:5 hinten lag, erzielten Jason Pinizzotto (44. und 55.) und Marcel Kahle.

Mit 1:3 mussten sich die Eispiraten Crimmitschau der polnischen Nationalmannschaft vor 1.533 Zuschauern geschlagen geben. Matt Foy erzielte den einzigen Treffer der Westsachsen.

Einen 3:0-Sieg hat der SC Riessersee bei den Tölzer Löwen erzielt. Jesse Schultz (6.), Mark Heatley (9.) und Stephan Wilhelm (16.) trafen vor 870 Zuschauern.

Der EC Bad Nauheim hat sich gegen die Heilbronner Falken nach Penaltyschießen mit 2:1-Toren durchgesetzt. Dusan Frosch (21.) für die Gastgeber und Adam Brace (24.) erzielten vor 1.300 Zuschauern die TOre der regulären Spielzeit. Andreas Pauli verwandelte den entscheidenden Penalty für die Roten Teufel.

Das letzte Heim-Vorbereitungsspiel hat der ESV Kaufbeuren gegen den EV Regensburg vor 961 Zuschauern mit 4:1 gewonnen. Stephan Fröhlich (10.), Kris Versteeg (34.), Chris St. Jacques (35.) und Jonas Lautenbacher (43.) trafen für die Joker, Peter Flache konnte in der 55. Minute verkürzen.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben sich gegen die Odense Bulldogs nach Verlängerung mit 5:4 durchgesetzt und treffen im Finale ihres Heimturniers auf die Iserlohn Roosters. Kevin Orendorz glich zweimal einen Rückstand der Pinguins aus und brachte diese mit 3:2 erstmals in Führung. Nach zwei Treffern der Dänen zum 3:4 glich Tim Miller für die Norddeutschen in der 57. Minute zum 4:4 aus, David Zucker erzielte in der 64. Minute das Siegtor der Gastgeber.

Die Lausitzer Füchse blamierten sich mit einer 4:9-Niederlage bei den Bayreuth Tigers. Zur ersten Pause lagen die Sachsen noch mit 3:1 in Führung. Erik Hoffmann (4.), Steffen Frank (5.) und Elia Ostwald (11.) trafen, Michal Bartosch konnte in der vierten Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Ab dem zweiten Drittel drehten Jan Pavlu (21. und 36.), Jozef Potac (30.), Kyle De Coste (33.), Andreas Geigenmüller (34.), zweimal Ivan Kolozvary (40. und 55.) und erneut Michal Bartosch (45.) die Partie für den Oberligisten, Florian Lüsch steuerte in der 49. Minute den vierten Treffer der Füchse vor 845 Zuschauern bei.

Die Kassel Huskies bestreiten beim Turnier in Olten nach einem 4:6 gegen den SC Langenthal aus der Schweiz das kleine Finale gegen die Augsburger Panther. Manuel Klinge, zweimal Jens Meilleur und Braden Pimm trafen für die Schlittenhunde.

Wenig Mühe hatten die Starbulls Rosenheim beim 5:2-Sieg gegen Ritten Sport aus Italien, Aufsteiger Freiburg trennte sich vom französichen Club HC Mulhouse mit 1:1.