DEL2 25.03.2011, 22:44

Dresdner Eislöwen komplettieren Halbfinale

Weißwasser gewinnt Derby in Crimmitschau

Die Dresdner Eislöwen stehen als viertes Team im Halbfinale der 2. Bundesliga. Am Freitagabend setzten sich die Sachsen bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:0-Toren durch und holten den zum Weiterkommen notwendigen vierten Sieg. In der Abstiegsrunde haben die Lausitzer Füchse das Sachsenderby bei den Eispiraten Crimmitschau mit 5:3 gewonnen und die Tabellenführung wieder übernommen.

Mit einer 0:2-Niederlage gegen die Dresdner Eislöwen verabschiedeten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven in die Sommerpause. Die Sachsen treffen im Halbfinale der Playoffs nun auf die Schwenninger Wild Wings. Jan Zurek nach 41 Sekunden im Schlussdrittel und Sami Kaartinen (54.) erzielten die Treffer der Sachsen, die sich in der Serie mit 4:1-Siegen durchsetzten.

Durch einen 5:3-Sieg im Derby bei den Eispiraten Crimmitschau haben die Lausitzer Füchse die Tabellenführung in der Absteigsrunde übernommen. Sebastian Klenner (9.) und Ervin Masek (30.) brachten die Gäste vor 2.413 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Patrick Pohl (33.) und ein Doppelschlag von Torsten Heine und Doug Andress in der 39. Minute drehten den Rückstand in eine 3:2-Führung der Eispiraten. Im Schlussdrittel glich Danny Albrecht für Weißwasser in der 43. Minute zunächst aus, Arturs Kruminsch brachte die Füchse in der 48. Minute mit 4:3 erneut in Führung und Christian Grosch erhöhte eine Sekunde vor Spielende zum 5:3-Endstand.