Füchse Duisburg 07.11.2004, 23:18

Füchse ziehen den Tigers die Zähne

Wolfgang Kummer sagt "Servus"

Genau 24 Stunden nach dem kleinen Debakel in Bremerhaven bändigten die Füchse in einem mitreißenden und spannenden Spiel den Spitzenreiter aus Straubing mit 4:0. Held des Abends war der Duisburger Torwart Markus Janka, der alle Straubinger Chancen durch zahllose Glanzparaden zunichte machte. Trot z der vielen Ausfälle (Shawn McNeil, Michael Waginger, Torsten Kienass, Vitali Stähle und Leo Stefan) zeigte die Mannschaft um "Didi" Hegen, dass sie auch den Ausfall von einigen Leistungsträgern spielerisch kompensieren kann. Bereits in der 2. Minute erzielte Petri Kujala den 1:0 Führungstreffer. Dabei sah Goalie Mike Bales, der oftmals den Puck nicht festhielt, keineswegs gut aus. In der 6. Minute hätten die Füchse durch Markus Schütz auf 2:0 erhöhen können. Doch diesmal war Bales auf dem Posten. Aber in der 7. Minute zeigte der wieselflinke Mika Puhakka sein Können und bescherte den Füchsen das verdiente 2:0. Schließlich dokumentierte auch noch Hugo Boisvert in der 15. Minute, dass er ohne seinen Partner Shawn McNeil, der übrigens "Spieler des Monats Oktober" wurde, Tore schießen kann. Dabei blieb es letztendlich im 1. Drittel.

Im 2. Abschnitt ging es hin und her. Petri Kujala hatte mit einem Alleingang in Unterzahl das 4:0 auf dem Schläger, doch Straubings Goalie Mike Bales rettete in letzter Sekunde. In der 32 Minute markierte Daniel Pietta letztendlich den vierten und auch letzten Treffer an diesem Abend. In der Folge hatten noch Boisvert (33., 54., 55.) und Daniel Pietta (35.) hochkarätige Chancen, die jedoch ohne Tore endeten. Duisburg hat sich mit diesem Sieg eindrucksvoll zurückgemeldet. Selbst Trainer Kevin Gaudet bescheinigte den Duisburgern einen verdienten Sieg. ( ASFN)

Wolfgang Kummer hat am heutigen Abend sein letztes Spiel für die Füchse bestritten. Der 34jährige deutsche Stürmer beendet aus beruflichen Gründen seine sportliche Karriere und wird bei der Firma Bauer ? Nike die Teambetreuung im Eishockey für Deutschland und Österreich übernehmen. Bei seiner Abschiedsrunde in der Scania-Arena wurde Kummer von den Fans euphorisch verabschiedet.