ESC WB Moskitos Essen 19.09.2005, 14:29

Heimauftakt für Moskitos geglückt

4:3 Sieg über starke Münchner

Den Unterschied machten die Spezialteams. Während bei den Moskitos die Über- und Unterzahlformationen erfolgreich agierten, Hatten die Münchner in diesen Situationen so ihre Probleme. der Hauptgrund dafür dürfte das Fehlern der Topverteidiger Bronilla und Burman gewesen sein. Gary Prior entschied sich dafür, die Stürmer Chris Goodjohn und Dan Carlson in die Abwehr zu beordern. Damit war zwar das Über- und Unterzahl des Liganeulings geschwächt, im Spiel 5 gegen 5 waren die Münchner keinesfalls unterlegen.

Die nur 2.037 Zuschauer sahen einen überaus erfolgversprechenden Auftakt der Moskitos. Nach 3 Schüssen auf das Tor von Joey Vollmer stand es 2:0.

Beide Treffer fielen in Überzahl. Zunächst Markus Busch nach 76 Sekunden, dann der starke Eric Houde in der 10.Minute. Die Moskitos erspielten sich ein deutliches Übergewicht in der Mitte des Drittels, begünstigt durch einige Strafzeiten der Gäste. Vollmer steigerte sich aber und entschärfte einige Großchancen der Moskitos. Langsam aber sicher gewöhnten sich die Münchner aber an ihre Konstellation und fanden besser ins Spiel. Erste Chancen machte Patrick Couture zu Nichte. Im zweiten Drittel stachen zunächst erneut die Moskitos. Ben Storey, der bei den ersten Treffern die Vorarbeit lieferte, versenkte einen satten Flachschuß, natürlich in Überzahl, ins lange Eck zum 3:0. Der Jubel war aber noch nicht verhallt, da hieß es nur noch 3:1, 24.Minute. Der überragende T.J. Guidarelli ließ Couture keine Chance. Trotzdem sah es zu dem Zeitpunkt nicht aus, als hätten die Münchner eine Siegchance am Westbahnhof. Jason Deleurme stach, erneut in Überzahl, nach 29.Minuten zum 4:1. Die Moskitos kontrollierten weiter das Spiel, umso erstaunter waren die Zuschauer dann im letzten Drittel, als das große Zittern begann. 22 Sekunden waren gespielt, da netzte erneut Guidarelli ein. Der Münchner Stürmer war kaum zu kontrollieren und setzte im Spiel 5 gegen 5 die Essener Abwehr doch mächtig unter Druck. Warum die heimischen Moskitos sich plötzlich so nach hinten drücken ließen, wusste auch Coach Krinner nicht genau. "Darüber wird noch zu reden sein", so der Coach nach dem Spiel. Die Gäste nutzten ihre Chancen und verkürzten in der 48.Minute auf 4:3 durch Kink. Beide Teams kämpften in den Schlussminuten um jeden Zentimeter Eis. Die Moskitos zeigten sich trotz des schwachen letzten Drittel aber abgeklärt in der Defensive und ließen keine großen Chance mehr zu, kamen selber sogar zu guten Konterchancen, die aber alle von Vollmer gemeistert wurden. Am Ende feierten die Fans einen knappen Sieg und die ersten 3 Punkte der Saison. Die Gäste bestätigten die Einschätzung vor der Saison, einer der unbequemsten Gegner in dieser Saison zu sein. Das Moskiotteam wählte ihren Goalie, Patrick Couture zum Spieler des Abends.

Freundlich begrüßt wurde auch der letztjährige Torwart der Moskitos, Hardi Wild am Westbahnhof. Turnusgemäß saß er allerdings nur als Backup auf der Bank. Die Fans hatten allerdings nicht vergessen, wer in der letzten Saison maßgeblich am glücklichen Ausgang der Saison und die lange Chance auf die Play-Offs beteiligt war. Sie bedanken sich mich Gesängen und auf ihre Art und Weise mit einem "speziellen" Schriftzug bei Hardi. Der sympathische Goalie zeigte sich sichtlich beeindruckt von den Essener Fans.