DEL2 10.02.2016, 11:49

Huskies gewinnen Nachholspiel

Torwart Hertel zunächst als Torschütze gegen Kaufbeuren

Schlussmann Jimmy Hertel wurde zunächst ein kurioses Tor gutgeschrieben.
Aktualisiert Die EC Kassel Huskies haben ein Nachholspiel vom 43. Spieltag gegen den ESV Kaufbeuren vor 2.503 Zuschauern mit 5:4 für sich entschieden und belegen weiterhin Tabellenplatz drei, während die Joker den Sprung auf den zehnten Rang vorerst verpassten.

Nach nicht einmal zehn Minuten lagen die Schlittenhunde nach Toren von Thomas Merl (6.), Carter Proft (8.) und Jamie MacQueen (10.) bereits mit 3:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt konnte Josh Burnell verkürzen (20.), im zweiten Drittel trafen Max Schmidle (24.) und Daniel Pfaffengut (36.) zum 3:3-Ausgleich.

Jean-Michel Daoust brachte die Gastgeber in der 50. Minute mit 4:3 erneut in Führung, ehe zunächst Schlussmann Jimmy Hertel den Treffer zum 5:3 gutgeschrieben bekam. Bei angezeigter Strafe gegen die Huskies hatte ESVK-Schlussmann Stefan Vajs das Gehäuse verlassen. Ein Kaufbeurer Spieler passte hinter dem Tor der Schlittenhunde zurück an die blaue Linie, wo jedoch keiner seiner Mitspieler in Position war. Die Scheibe trudelte über die gesamte Eisfläche ins leere Tor der Joker. Später bekam statt Hertel Austin Wycisk das Tor auf sein Konto.

33 Sekunden vor Spielende konnte Stephan Kronthaler noch zum 5:4-Endstand verkürzen.