EV Landshut 09.08.2012, 22:21

Knappe Niederlage im ersten Test

Cannibals unterliegen Neftekhimik Nizhnekamsk

Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung haben die Landshut Cannibals eine knappe Niederlage kassiert. Gegen den russischen KHL-Club Neftekhimik Nizhnekamsk unterlag der amtierende Zweitligameister vor 501 Zuschauern mit 1:2-Toren.

In Überzahl gingen die Russen in der sechsten Minute durch Jan Kolar in Führung, nachdem Bill Trew wegen Behinderung in die Kühlbox musste. Im zweiten Abschnitt konnten die Gastgeber in Person von Peter Abstreiter in der 24. Minute ausgleichen, keine vier Minuten später besiegelte Stanislav Alshevskiy bereits die Niederlage der Cannibals (28.).

Cody Thornton kassierte wegen eines Checks von hinten in der 42. Minute eine Spieldauer- Disziplinarstrafe. Die fünfminütige Überzahl konnte das KHL-Team aber nicht ausnutzen, so dass es beim 1:2 blieb.