DEL2 23.08.2014, 01:04

Löwen schlagen Huskies

Eispiraten und Towerstars unterliegen

Die Löwen Frankfurt haben sich im Test-Derby gegen die Kassel Huskies in Braunlage mit 6:3-Toren durchgesetzt. Zunächst waren die Schlittenhunde zwei Drittel spielbestimmend und lagen nach Toren von Matthias Bergmann (2.), Michael Christ (15.) und Conor Morrison (28.) zur zweiten Pause mit 3:1 in Führung. Taylor Carnevale konnte in der 12. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Im Schlussdrittel glichen Clarke Breitkreuz (42.) und Andreas Schwarz (44.) zunächst zum 3:3 aus, Taylor Carnevale brachte die Löwen in der 48. und 52. Minute auf die Siegerstraße. Christian Wichert legte in der 59. Minute noch zum 6:3-Endstand nach.

Mit 1:5 mussten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen Pirati Chomutov (Tschechien) geschlagen geben. Vor 1.006 Zuschauern konnte lediglich Florian Kirschbauer für die Westsachsen treffen. Der Verteidiger war in der neunten Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:1 zur Stelle.

Besser machten es die Roten Teufel Bad Nauheim und kamen im ersten Test bei den Sterzing Broncos zu einem klaren 7:0-Sieg. Nach der Führung durch Vitalij Aab (8.) legten Max Campbell, Daniel Oppolzer und Tim May innerhalb von 29 Sekunden zum 4:0 nach (31.). Patrick Strauch (43.) und erneut Tim May (53. und 60.) schossen den deutlichen Sieg heraus.

Mit 1:3 mussten sich die Ravensburg Towerstars beim EC Dornbirn in Österreich geschlagen geben. Shawn Weller erzielte en einzigen Treffer der Partie.

Eine 2:4-Heimniederlage musste der EV Duisburg gegen Zweitliga-Meister Fischtown Pinguins Bremerhaven einstecken.

Mit 6:3 setzten sich die dagegen Starbulls Rosenheim bei den Tölzer Löwen durch. Florian Gaschke (7.), Marcus Götz (11.) und Raimund Hilger (17.) legten im ersten Drittel für den Zweitligisten vor, Tyler McNeely (23.), Andrej Strakhov (27.) und Simon Fischhaber (52.) trafen für die Starbulls, Florian Strobl (12.), Klaus Kathan (49.) und Florin Ketterer (54.) für die Gastgeber aus dem Oberland.