Play-down: Freiburg feiert Klassenerhalt

Erster Auswärtssieg im Entscheidungsspiel

Spielszene Kaufbeuren gegen Freiburg.
Spielszene Kaufbeuren gegen Freiburg. Foto: Lahr-Fotografie.
Der EHC Freiburg hat sich den Klassenerhalt in der DEL2 durch ein 6:4 beim ESV Kaufbeuren gesichert. Ausgerechnet im Entscheidungsspiel der Serie, die die Breisgauer letztlich mit 4:3 für sich entschieden, gelang dem Aufsteiger der einzige Auswärtssieg der gesamten Serie. Der ESV Kaufbeuren trifft nun in den allen entscheidenden Partien auf die Heilbronner Falken.

Vor 2.600 Zuschauern brachte Daniel Oppolzer die Buron Joker in der 20. Minute noch in Führung, David Vrbata glich diese in der 24. Minute aus. Mit einem Doppelschlag brachten Tobias Kunz (34.) und Marc Wittfoth (36.) die Gäste mit 3:1 in Führung, Alexander Karachun legte in der 50. Minute dne vierten Treffer der Gäste nach. Durch Überzahltore von Daniel Oppolzer (52.) und Daniel Menge (58.) konnten die Gastgeber noch zum 3:4 verkürzen, ehe Nicolas Linsenmaier (59.) und Ondrej Svanhal (59.) zum 3:6 jeweils ins leere Tor der Gastgeber trafen. Lee Baldwin konnte in der Schlussminute noch zum 4:6-Endstand verkürzen.