DEL2 01.09.2013, 21:24

Riessersee verliert Heim-Finale

Klarer Steelers-Sieg in Bad Nauheim

Der SC Riessersee hat das Finale des Heimturniers gegen die Black Wings Linz mit 2:4 verloren. Vor 1.400 Zuschauern trafen Andrew Bohmbach zum 1:1 (8.) und Lubor Dibelka zum 2:3 (26.) für das Team aus der DEL-2. Für die Österreicher waren Matthias Iberer (5.), Pat Leahy (9.) und Andrew Kozak (26. und 46.) erfolgreich.

Aufsteiger EC Bad Nauheim musste sich Titelverteidiger Bietigheim vor 1.805 Zuschauern deutlich mit 1:5 geschlagen geben. Nach der Führung der Hessen durch Harald Lange aus der sechsten Minute trafen Gregory Squires (11. und 59.), Matt Mc Knight (12.), Patrik Vogel (16.) und Chris St. Jacques (58.) für die Steelers.

Einen 7:1-Kantersieg feierte der EV Landshut vor 721 Zuschauern gegen die Tölzer Löwen. Sebastian Kohberger brachte den Oberligisten in der 12. Minute in Führung, Elia Ostwald glich in der 19. Minute aus. Im zweiten Abschnitt brachten Andreas Geipel (38.) und Maximilian Brandl (40.) die Gastgeber mit 3:1 in Führung, Lukas Vantuch (44.), Riley Armstrong (50.), Cody Thornton (55.) und Ty Morris (55.) legten zum 7:1-Endstand nach.

Die Lausitzer Füchse setzten sich vor 695 Zuschauern bei den Blue Devils Weiden mit 3:0-Toren durch. Philipp Pinter (25.), Sebastian Klenner (30.) und Casey Pierro- Zabotel (47.) trafen.

Mit 4:2 setzten sich die Eispiraten Crimmitschau bei den Selber Wölfen durch. Achim Moosberger traf in der zweiten Minute zur Führung, Daniel Bucheli (16.) und Max Campbell (18.) drehten die Partie noch im ersten Abschnitt. Vor 753 Zuschauern glich Kyle Piwowarczyk in der 22. Minute zum 2:2 aus, Harrison Reed (50.) und Matthias Forster (60.) erzielten die Siegtreffer der Eispiraten.

Vor 950 Zuschauern unterlagen die Ravensburg Towerstars gegen die Dornbirn Bulldogs mit 3:4-Toren. Nach der Führung der Gäste durch Olivier Magnan aus der 17. Minute drehten Brian Maloney (20. und 28.) und Marko Friedrich (31.) die Partie für die Oberschwaben. Graham Mink (33.), Brett Sonne (44.) und Alexander Feichtner (56.) trafen zum Sieg des EBEL-Neulings.