DEL2 08.04.2011, 22:26

Schwenningen steht im Finale

Matchball für Ravensburg - Weißwasser siegt in Freiburg

Als erstes Team sind die Schwenninger Wild Wings durch einen 4:1-Sieg bei den Dresdner Eislöwen ins Finale der 2. Bundesliga eingezogen. Den dritten Sieg in Serie holten die Ravensburg Towerstars bei den Starbulls Rosenheim und stehen nur noch einen Sieg vor dem Finaleinzug. In der Abstiegsrunde kamen die Lausitzer Füchse zu einem klaren 6:0-Erfolg in Freiburg.

Vor 3.426 Zuschauern setzten sich die Schwenninger Wild Wings bei den Dresdner Eislöwen mit 4:1-Toren durch und stehen im Finale der Playoffs. Ryan Gaucher brachte die Wild Wings in doppelter Überzahl bereits in der achten Minute mit 1:0 in Führung, in der 30. Minute glich Dresdens Kapitän Patrick Jarrett für die Eislöwen aus. Nur knapp zwei Minuten später brachte Andreas Gawlik die Gäste erneut in Führung, als die Sachsen in der Schlussphase Torhüter Kai Kristian von Eis nahmen, legten Adam Borzecki (59.) und Brock Hooton (60.) mit zwei Treffern ins leere Gehäuse zum 4:1-Endstand nach.

Die Ravensburg Towerstars setzten sich bei den Starbulls Rosenheim vor 4.080 Zuschauern mit 5:2-Toren durch und benötigen nur noch einen weiteren Sieg zum Einzug ins Finale. der überragende Brian Maloney brachte die Gäste in der zehnten Minute zunächst in Führung, Stephan Gottwald glich für die Starbulls in der 17. Minute aus. Noch vor der ersten Pause brachte Lukas Slavetinsky die Gäste erneut in Führung (19.), Peter Boon legte zur "Halbzeit das 3:1 nach (30.). In der 34. Minute konnte Dominic Auger für den Aufsteiger und Pokalsieger Rosenheim noch zum 2:3 verkürzen, der überragende Brian Maloney machte mit den Treffern vier (53. Minute) und fünf (59.) der Towerstars im Schlussdrittel alles klar.

In der Abstiegsrunde setzten sich die bereits geretteten Lausitzer Füchse bei den als Schlusslicht feststehende Wölfen Freiburg mit 6:0-Toren durch. Vor nur noch 711 Zuschauern brachte Mike Mieszkowski die Füchse in der 14. Minute in Führung, David Turon (36.) und Richard Hartmann (39.) sorgten kurz vor der zweiten Pause für die Vorentscheidung. Im Schlussdrittel legten Thomas Götz (44.), Mike Mieszkowski (51.) und Sebastian Klenner (54.) noch zum 6:0-Endstand nach.