DEL2 25.08.2012, 23:46

Siege für Landshut und Riessersee

Testspiele vom Samstag

Die Landshut Cannibals haben beim Heimturnier den ersten Sieg eingefahren. Nach der 1:2-Auftaktschlappe gegen Karlsbad setzte sich der amtierende Meister der zweiten Liga gegen den HC Thurgau mit 5:4-Toren durch. Einen glatten Sieg feierte der SC Riessersee bei Oberligameister Bad Tölz.

Trotz klarer 4:1-Führung zur zweiten Pause mussten sich die Landshut Cannibals zum 5:4-Sieg über den HC Thurgau zittern. Peter Abstreiter (6.) und Heiko Smazal (12.) trafen im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung der Gastgeber, für die Maximilian Brandl (36.) und erneut Peter Abstreiter (40.) nach dem Anschlusstreffer der Eidgenossen in der 32. Minute zum 4:1 nachlegten. Keine sieben Minuten benötigten die Gäste zu Beginn des Schussdrittels, um zum 4:4 ausgleichen zu können. 13 Sekunden vor Spielende erzielte Bill Trew in doppelter Überzahl den Siegtreffer der Cannibals.

Einen 6:0-Sieg feierte der SC Riessersee vor 1.092 Zuschauern bei den Tölzer Löwen. Nach nur 12 Sekunden traf Andrew Lord zur Führung der Garmischer, Benjamin Barz (4.) und Michael Devin (16.) legten noch im ersten Abschnitt nach. Im zweiten Drittel erhöhten Benjamin Barz (31.) und Andrew Lord (37.) zum 5:0, David Appelsorgte in der 49. Minute für den 6:0-Endstand.