Bietigheim Steelers 15.11.2005, 23:46

Straube entscheidet Schützenfest

Steelers gewinnen nach Penaltyschießen gegen Wild Wings

Was sie sich vorne erarbeiteten machten sie sich selbst hinten wieder zunichte. Doch bei den Gästen lief es heute nicht anders, und so endete die Partie dann auch dem Spielverlauf entsprechend mit dem durch Chris Straube erzielten 7:6 nach Penaltyschießen.

Bereits nach 3 Minuten konnten die Gäste aus Schwenningen ihr erstes Überzahlspiel ? Dan Bjornlie saß zwei Minuten wegen Behinderung ab ? zur 1:0 Führung nutzen. Ein Schuss von Brad Bergen konnte Elliott nur abprallen lassen und die Scheibe fiel dem frei stehenden Steve Junker auf den Schläger, der kein Problem damit hatte das leere Tor zu treffen. Als die Steelers ein paar Minuten später selbst in Überzahl agieren durften, konnten sie auch prompt den Ausgleich erzielen. Nick Smith bediente Terry Campbell, dessen Schuss konnte Gästegoalie Christian Krüger noch abwehren, gegen den Nachschuss von Alexandre Jacques war er dann aber auch machtlos. Und es ging weiter Schlag auf Schlag. In der 9. Minute konnten erst die Gäste durch Brezina erneut in Führung gehen, und nur 20 Sekunden später erzielte Alexandre Jacques den erneuten Ausgleich. Wer dachte, dass beide Teams sich nun etwas mehr auf die Abwehrarbeit konzentrieren würden, wurde überrascht. Es ging weiter munter nach vorne und die Abwehrarbeit wurde mehr als vernachlässigt. So sahen beide Torhüter nicht immer all zu gut aus. In der 13. Minute konnten die Steelers zum ersten Mal in Führung gehen. Terry Campbell nutzt Verwirrungen in der Abwehr der Wild-Wings und erzielt das 3:2. Doch auch die Führung der Steelers hielt nicht viel länger, als die der Wild-Wings ein paar Minuten zuvor. In der 15. Minute glichen die Wild-Wings in Person von Dusan Frosch aus. Dieser wurde herrlich von Paul Dyck bedient und fuhr den Konter gekonnt zu Ende. Offenbar waren die Steelers mit ihren Gedanken noch beim Teeple Allstar Game, während die Gedanken der Wild-Wings wohl noch beim Spiel gegen die Hanson-Brothers weilten. So ging es weiter munter hin und her. Tore fielen im ersten Drittel allerdings keine mehr.

Im zweiten Drittel flachte das Spiel dann aber zusehend ab. Erst ein paar Strafzeiten, die Hauptschiedsrichter Breiter auf beiden Seiten verteilte brachten wieder Schwung in die Partie. Als in der 30. Spielminute Dirk Wrobel von der Strafbank kommend, die Scheibe in das gegnerische Drittel trug und auf Chris Straube passte, netzte dieser zur Steelers-Führung ein. Christian Krüger sah bei diesem Treffer nicht gut aus, da der Puck über seinen Rücken den Weg ins Tor fand. Diese Fürung hatte dann am längsten bestand. Denn sie hielt über neun Minuten ? in dieser Partie schon fast eine Ewigkeit. Erst dann konnte Robert Brezina auf Vorlage von Darrell Hay und Robert Grabein den Ausgleich erzielen. So ging es beim Stande von 4:4 in die zweite Pause.

Auch im dritten Drittel dominierten die Angriffsreihen beider Mannschaften und stellten die Verteidiger in den Schatten. Zunächst gingen die Steelers bei 48:57 durch Youngster Philipp Schlager, der am Wochenende noch bei einem Nationalmannschaftsturnier war, in Führung. Die Freude währte aber nur kurz, um genau zu sein 38 Sekunden. Dann glichen die Schwenninger wieder aus. Robert Brezina unterstrich seine tolle Leistung mit seinem dritten Tor. Kaum waren die Worte des Stadionsprechers jedoch verklungen, gab es schon wieder Arbeit für ihn. 49 Sekunden nach dem Ausgleich konnte er die neuerliche Führung der Steelers durch Eric Schneider verkünden. Der Spielstand nun 6:5. Wie lange würde diese Führung halten? Diesmal waren es 19 Sekunden, ehe Alexander Moger den Schwenninger Anhang jubeln lies. Damit gingen 2 turbulente Minuten im Schlussdrittel zu Ende, und es blieb beim 6:6. Die Verlängerung blieb gegen alle Erwartungen torlos. Womit das Penaltyschießen die Entscheidung bringen musste. Passend zum Spiel fielen dort auch wieder viele Tore. Elliott musste nur den Versuch von Dustin Whitecotton passieren lassen, während auf der anderen Seite Alexandre Jacques, Terry Campbell und Chris Straube gegen ihren letztjährigen Teamkollegen erfolgreich waren.