DEL2 09.09.2011, 23:40

Testspiele am Freitag: Huskies verlieren am Pferdeturm

Eispiraten schlagen Falken - Kantersieg für Pinguins

Am Pferdeturm waren am Freitagabend die Kassel Huskies zu Gast. Die Indians gewannen das alte Duell vor 2.000 Zuschauern mit 6:2 (1:0 2:1 3:1). Fraser Clair (12.), Jamie Chamberlain (21.) und Marius Garten (31.) hatten die Niedersachsen bis zur Hälfte der Partie komfortabel mit 3:0 in Führung geschossen. Michael Christ (33.) schaffte für Kassel im zweiten Abschnitt den Anschlusstreffer. Nach dem erneuten Seitenwechsel legten Sven Gerbig (46.), Marius Garten (48.) und Dirk Joachim Jelitto (50.) zum 6:1 nach. Manuel Klinge (52.) erzielte den letzten Treffer der Partie zum 2:6.

Bietigheim besiegte die Löwen aus Frankfurt mit 4:2 (1:1 2:0 1:1). Vor 800 Zuschauern ging es mit einem 1:1 in die erste Pause. Arturs Kruminsch (9.) für die Steelers und Sven Breiter (18.) für die Löwen hatten getroffen. Nur 90 Sekunden im zweiten Drittel legten die Gastgeber durch Barry Noe (22.) erneut vor. Mit einem Powerplaytor erhöhte PJ Fenton (40.) eine Minute vor der zweiten Pause auf 3:1. Frankfurt verkürzte durch Michael Schwarzer (44.) auf 2:3, Pascal Schoofs (49.) stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Im Duell mit Ligakonkurrent Heilbronn setzten sich die Eispiraten Crimmitschau mit 6:2 (1:2 2:1 3:0) durch. Dabei lagen die Falken zunächst durch Tore von Francis Lemieux (3.) und Bryan Marshall (12.) mit 2:0 in Front. Bei doppelter Überzahl kamen die Eispiraten zum Anschlusstor durch Carlo Grünn (18.). Troy Schwab (23.) konnte nach Pause sogar ausgleichen. Mit einem Penalty durch Christian Billich (36.) kamen die Falken zur erneuten Führung, die Stephane Goulet (40.) noch vor dem Schlussdurchgang zum 3:3 ausgleichen konnte. In den letzten zwanzig Minuten sorgten Cam Keith (41.), Austin Wycisk (58.) und Carlo Grünn (60.) mit einem Empty-Net-Goal für den Heimerfolg der Westsachsen.

Ravensburg musste sich Etoile Strasbourg mit 4:5 nach Penaltyschießen geschlagen geben. In der regulären Spielzeit hatten Robert Wren (11.), Ben Thomson (13.), Christopher Oravec (39.) und Marco Müller (54.) getroffen. Im Penaltyschießen vergaben Konstantin Schmidt, Robert Wren und Matt Kinch. Kevin Young war der Siegtorschütze für die Franzosen.

Gegen den niederländischen Club Friesland Flyers kamen die Fischtown Pinguins zu einem 9:2 (5:0 0:1 4:1) Kantersieg. Bereits nach dem ersten Durchgang war die Partie entschieden. Marian Dejdar (2.), Christopher Stanley (7./10.), Ales Kreuzer (9.) und Steve Slaton (18.) stand es 5:0. Nach zwei Toren der Gäste im Mitteldrittel und zu Beginn des Schlussdurchgangs schraubten die Seestädter das Ergebnis vor 1360 Fans weiter in die Höhe. Ales Kreutzer (48.), Vitalij Janke (49.), Felix Thomas (54.) und Jan Kopecky (58.) schossen die weiteren Tore.

Gegen Oberligist Peiting kam Bundesliga Aufsteiger SC Riessersee nur zu einem 2:4 (2:3 0:1 0:0). Klaus Müller (1.) traf bereits nach 31 Sekunden für Peiting. Matthias Mayrs Ausgleich (8.) hielt nur zwei Minuten. Bei doppelter Überzahl traf Patrick Beck (10.) zum 2:1 und Anton Saal (11.) erhöhte eine Minute später zum 3:1. Die Werdenfelser kamen durch Michael Rimbeck (14.) zum Anschlusstor, Manfred Eichberger (21.) verpasste den Gastgebern direkt zu Beginn mit dem 4:2 eine kalte Dusche.

700 Zuschauer sahen das 4:3 (1:0 2:2 1:1) von Rosenheim gegen Sterzing. Corey Quirk (15.), Stephan Gottwald (13./41.) und Geordie Wudrick (36.) waren die Rosenheimer Torschützen.