DEL2 04.09.2010, 01:41

Testspiele am Freitag: Rosenheim fertigt Ravensburg ab

Bremerhaven erreicht Finale beim SWB-Cup

Zwei Wochen vor Saisonbeginn testeten die Zweitligisten ausgiebig. In reinen Zweitligaduellen setzten sich die Landshut Cannibals gegen die Dresdner Eislöwen knapp mit 2:1-Toren durch, Aufsteiger Rosenheim fertigte die Ravensburg Towerstars deutlich mit 6:1 ab. Im Rahmen des Heimturnieres setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven zum Auftakt durch, die Hannover Indians unterlagen. Auch für die Lausitzer Füchse gab es nichts zu holen.

Vor 704 Zuschauern setzten sich die Landshut Cannibals gegen die Dresdner Eislöwen mit 2:1 durch. Marc Rancourt brachte die Gastgeber bereits in der fünften Minute in Führung, Sami Kaartinen glich für die Sachsen in der 50. Minute zum 1:1 aus. 16 Sekunden vor Spielende erzielte Cody Thornton den Siegtreffer der Cannibals in Überzahl.

Die Starbulls Rosenheim zeigen sich in guter Frühform und fertigten die Ravensburg Towerstars mit 6:1-Toren durch. Vor 985 Zuschauern brachte Neuzugang Stephen Werner die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung, Mitch Stephens, Tim Kunes und Robin Hanselko erhöhten im zweiten Abschnitt bis zur 34. Minute auf 4:0. Nach dem Anschlusstreffer der Towerstars durch Markus Gleich (36.) trafen Fabian Zick und Stephan Gottwald zum 6:1-Endstand.

Beim Turnier in Bremerhaven setzten sich die Gastgeber zum Auftakt gegen Ritten Sport aus Italien mit 3:2 durch. In einer harten Partie vor 1.400 Zuschauern glich Alexander Janzen die Führung der Italiener kurz vor Ende des zweiten Drittels aus. Zwei Treffer von Carsten Gosdeck reichten den Gastgebern zum Sieg.

Im zweiten Spiel des Turniers unterlagen die Hannover Indians gegen die White Hawks Frederikshavn aus Dänemark mit 2:4. Vor gut 500 Zuschauern trafen Kevin Schmidt und Jan Hemmes im zweiten Drittel zum 1:2 und 2:3.

Die Schwenninger Wild Wings schlugen das Team vom HC Pustertal mit 5:1. Maximilian Hofbauer, Radek Krestan (2), Jonas Lanier und Marcus Götz trafen für die Wild Wings vor 1.810 Zuschauern.

Nichts zu holen gab es für die Lausitzer Füchse im Heimspiel gegen das tschechische Spitzenteam vom HC Plzen. Vor 475 Zuschauern konnten die Lausitzer gut 35 Minuten mithalten und die Partie beim Stand von 2:2 offen halten. Erst in der zweiten Spielhälfte zogen die Tschechen zum Kantersieg davon. Torschützen der Füchse waren Mike Forgie zum 1:1 (11.) und Christian Grosch (27.) zum 2:2.