DEL2 09.04.2010, 22:29

Zweiter Sieg für München - Wild Wings gleichen Serie aus

Hannover Indians sichern Klassenerhalt

Die Schwenninger Wild Wings haben den "Betriebsunfall" im ersten Spiel der Serie gegen die Bietigheim durch einen 5:2-Sieg bei den Steelers bereinigt und die Serie zum 1:1 ausgeglichen. MIt 3:2 nach Verlängerung in Ravensburg hat der EHC München den zweiten Sieg in der Serie geholt. Durch einen klaren 6:1-Sieg im fünften Spiel gegen die Wölfe Freiburg haben die Hannover Indians den Klassenerhalt in der Liga gesichert.

Die Bietigheim Steelers knüpften nahtlos an die gute Leistung vom Auswärtsspiel an und lagen nach nicht einmal 10 Minuten mit 2:0 in Führung. Vor 2.977 Zuschauern trafen Seyller (7.) und Andress (10.) für die Gastgeber. In der Folge kamen die Wild Wings durch Pinizzotto noch vor der ersten Pause zum Anschlusstreffer (17.), Guerriero glich für Schwenningen sieben Sekunden vor der zweiten Pause zum 2:2 aus. Nach nur 54 Sekunden im Schlussdrittel brachte St. Jean die Wild Wings erstmals in Führung, ein Doppelpack von Hooton (47. und 58.) zum 5:2-Endstand glich die Serie zum 1:1 aus.

Der EHC München setzte sich am Abend nach Verlängerung mit 3:2 bei den EVR Tower Stars durch und liegt in der Serie mit 2:0-Siegen in Führung. Den Münchener Führungstreffer durch Kompon (12.) drehten Endicott (26.) und Adduono (33.) vor 3.300 Zuschauern in der ausverkauften Halle in eine 2:1-Führung der Tower Stars. Noch vor der zweiten Pause glich Rautert hoch verdient für den EHC zum 2:2 aus (39.), den Siegtreffer erzielte Kompon mit seinem zweiten Tor des Abends in der 68. Spielminute.

Vor 4.012 Zuschauern setzten sich die Hannover Indians mit 6:1 gegen die Wölfe Freiburg durch und holten den zum Klassenerhalt notwendigen vierten Sieg. Wagner (10.) und Leisenring (27.) brachten die Niedersachsen zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Anderson in der 30. Minute für die Wölfe verkürzte. Drei Treffer in zwei Minuten sorgten noch vor der zweiten Pause für die Entscheidung, Jelitto (32.), Doyle (33.) und Mares (34.) schossen die Indianer mit 5:1 in Führung. Hughes erzielte in der 54. Minute den 6:1-Endstand für Hannover, bei denen Torwart-Legende Roman Kondelik in den letzten vier Minuten für Youri Ziffzer eingewechselt wurde.