Pokal 17.01.2012, 22:32

Zweitligisten setzen sich durch

Landshut schlägt Rosenheim klar

Vier Zweitligisten stehen im Halbfinale des DEB-Pokals. Neben den Landshut Cannibals, die sich gegen die Starbulls Rosenheim mit 5:1 durchsetzten, stehen auch die Fischtown Pinguins Bremerhaven, die Hannover Indians und die Bietigheim Steelers in der Vorschlussrunde. Bremerhaven hat sich bei den Roten Teufeln Bad Nauheim mit 8:0 durchgesetzt, Bietigheim beim EC Peiting mit 5:1 und die Hannover Indians bei den Löwen Frankfurt mit 3:2.

Das einzige Zweitliga-Duell entschieden die Landshut Cannibals vor 2.442 Zuschauern gegen die Starbulls Rosenheim mit 5:1 für sich. Thomas Brandl (6.) und Peter Abstreiter (10.) sorgten für eine frühe 2:0-Führung der Cannibals, Patrick Asselin verkürzte für die Starbulls in der 15. Minute zum 1:2. Nach torlosem Mitteldrittel sorgten Kamil Toupal (54.), Peter Abstreiter und Markus Welz (beide 55.) binnen 81 Sekunden für den 5:1-Endstand.

Nach dem ersten Drittel war die Partie zwischen dem EC Peiting und den Bietigheim Steelers bereits entschieden. Paul-John Fenton (4., 9. und 13.) und Chris St. Jacques (10.) schossen den Zweitligisten vor 668 Zuschauern mit 4:0 in Führung. Ralf Herbst legte in der 42. Minute für die Steelers nach, Michael Kreitl erzielte in der 58. Minute den Ehrentreffer des Oberligisten.

Chancenlos waren die Roten Teufel Bad Nauheim, die den Fischtown Pinguins Bremerhaven vor 948 Zuschauern mit 0:8-Toren unterlagen. Chris Stanley nach 18 Sekunden und Jan Kopecky (11.) trafen zur 2:0-Führung zur ersten Pause, Jan Kopecky (31.), Patrik Beck (33. und 40.) und Ales Kreuzer (36.) erhöhten im zweiten Abschnitt zum 6:0. Chris Stanley (46.) und Kevin Saurette (51.) legten im Schlussdrittel zum 8:0-Endstand nach.

Keine fünf Minuten brauchten die Hannover Indians, um die Partie bei den Löwen Frankfurt zu entscheiden. Vor 2.910 Zuschauern brachte Ryan Fairbarn den Drittligisten in doppelter Überzahl in der 25. Minute in Führung. Tobias Stolikowski (26.), Jamie Chamberlain und Philipp Quinlan (beide 31.) innerhalb von 28 Sekunden drehten den Rückstand der Niedersachsen zur 3:1-Führung. Roland Mayr verkürzte in der 40. Minute noch zum 2:3-Endstand.