Frauen 21.03.2016, 16:29

DEB-Frauen glückt WM-Generalprobe

5:4 gegen Österreich

Benjamin Hinterstocker.
Die Frauen Nationalmannschaft hat die Generalprobe für die anstehende Eishockey Weltmeisterschaft Div. I in Aalborg/Dänemark gewonnen. Gegen Österreich setzte sich das DEB-Team mit 5:4 nach Penaltyschießen durch.

Die DEB-Auswahl tat sich schwer ins Spiel zu finden und in den ersten zehn Minuten erarbeiteten sich die Gäste ein optisches Übergewicht. Der erste Treffer des Spiel gelang jedoch den deutschen Frauen, als Andrea Lanzl im Powerplay ihrer Sturmpartnerin Laura Kluge mustergültig auflegte und die mit einem Schuss in den Torwinkel der österreichischen Torfrau keine Chance lies (13. Min). Die Freude über die Führung währte gerade mal zwei Minuten, bis Anna Meixner für die Frauen aus der Alpenrepublik den Ausgleich markierten konnte.

Auch im Mitteldrittel ging die deutsche Mannschaft wieder in Führung. Manuela Anwander bediente Laura Kluge und die erhöhte mit ihrem zweiten Treffer auf 2:1 (25.). In der Folge erwiesen sich die Österreicherinnen als Meister der Effizienz. Mit nur sieben Torschüssen glückten ihnen drei Treffer (27./33./36. Min) zum 2:4-Pausenstand, während der DEB-Auswahl bei 17 Versuchen kein weiteres Tor gelang.

Im letzten Abschnitt drehten die deutschen Frauen dann die Partie. Nina Kamenik (51.) und Sophie Kratzer (59.) schafften den 4:4-Ausgleich. Im nachfolgenden Penaltyschießen trafen dann Daria Gleissner und Andrea Lanzl, während die für die Gäste aus Österreich nur Anna Meixner erfolgreich war.

Frauen-Bundestrainer Benjamin Hinterstocker: „Nach fünf intensiven Tagen Lehrgang und den zwei Vorbereitungsspielen ist unsere Mannschaft gut gerüstet für kommenden Freitag, wenn wir zum WM-Auftakt auf die Slowakei treffen“