Frauen Bundesliga 02.10.2016, 22:26

Planegg gewinnt erstes Topspiel in Memmingen

Scorpions gehen in Ingolstadt unter - Bergkamen schlägt Berlin

Sophie Kratzer erzielte den ersten Treffer für Planegg.
In der Frauen Eishockey Bundesliga hat der ESC Planegg-Würmtal das erste Topspiel bei Titelverteidiger ECDC Memmingen mit 4:2 für sich entschieden. Die Lady Scorpions aus Langenhagen mussten mit nur elf Feldspielerinnen zwei herbe Niederlagen in Ingolstadt einstecken. Bergkamen setzte sich gegen Berlin durch.

In Memmingen konnten die Gastgeberinnen die ersten Treffer des Spiels erzielen. Shannon Stewart (16.) und Nicola Eisenschmid (19.) sorgten für eine 2:0-Führung. Damit hatten die Memmingerinnen aber ihr Pulver verschossen. Julia Zorn (20.) verkürzte noch vor der Pause auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 36 Sekunden bis Sophie Kratzer (21.) ausgleichen konnte. Die Entscheidung führten die Gäste im Schlussabschnitt herbei. Theresa Wagner (41.) und Celina Haider (45.) sicherten Planegg den ersten Sieg im ersten Spiel. Für Memmingen war es nach dem Auftaktsieg in Mannheim die erste Niederlage.

Die Lady Scorpions kassierten in Ingolstadt zwei Niederlagen und insgesamt 21 Gegentore. Einen eigenen Treffer gab es beim 0:13 und 0:8 nicht.

Bergkamen festigte seine Tabellenführung mit zwei Siegen über Berlin. Am Samstag gab es ein 3:2 nach Verlängerung, am Sonntag ein deutliches 6:1.