Regionalliga Ost 25.03.2018, 23:05

Niesky feiert Meisterschaft in der Regionalliga Ost

Zwei Siege gegen Schönheide

Aktualisiert Tornado Niesky ist Meister in der Regionalliga Ost. In der best-of-three Finalserie setzte sich Niesky mit 2:0-Siegen gegen die Schönheider Wölfe durch. Am vergangenen Wochenende hatte Niesky das erste Finale auf eigenem Eis mit 4:2 gewonnen. Am Samstag setzte sich Niesky mit 6:4 in Schönheide durch.
Christopher Rogenz (16.) und Lukas Novacek (19.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung der Wölfe nach dem ersten Drittel. Zwei Tore von Sebastian Greulich (28./35.) und ein weiterer Treffer von Andreas Brill (29.) brachten Niesky in Front. Jannik-Noah Grätke (37.) glich für Schönheide wieder aus aber nur 20 Sekunden später legte Markus Fabian (37.) zum 4:3 für Niesky nach.

Im Schlussbschnitt baute Markus Fabian (45.) die Führung auf 5:3 aus. Christoph Rogenz (48.) konnte für die Wölfe wieder verkürzen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste aus Niesky mit dem 6:3 durch Robert Bartlick (54.).