Nachwuchs 07.04.2017, 21:19

U18 verliert WM-Auftaktspiel gegen Frankreich

Tom Knobloch und Nicolas Appendino treffen für Deutschland

Die U18-Nationalmannschaft hat das Auftaktspiel bei der 2017 IIHF U18 Eishockey-Weltmeisterschaft Div. I A verloren. Im slowenischen Bled unterlag das Team von Trainer Steffen Ziesche der französischen Auswahl mit 4:2 (1:2, 1:0, 2:0).

Das DEB-Team startete gut in die Partie und erarbeitete sich einige Chancen. Drei frühe Strafzeiten warfen den deutschen Nachwuchs dann zurück und machten die ersten erfolgversprechenden Ansätze zunichte. Frankreich nutzte diese Phase zur Führung. In Überzahl kam die deutsche Mannschaft dann zurück und durch Tom Knobloch zum verdienten Ausgleich. Nur fünf Minuten später und immer noch im ersten Drittel drehte Nicolas Appendino – wiederum in Überzahl – die Begegnung auf 2:1. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Im Mitteldrittel wurde die Partie etwas zerfahrener, Frankreich kam Mitte des Spiels jedoch zum Ausgleich. Auch im Schlussabschnitt gelang es der deutschen U18-Nationalmannschaft nicht, an das Tempo und die Genauigkeit im Passspiel aus dem ersten Drittel anzuknüpfen. Somit brachte das frühe Führungstor der Franzosen im Schlussabschnitt die Entscheidung, kurz vor Ende gelang den Westeuropäern noch das Tor zum 4:2. Schon morgen, Samstag 08. April, steht das zweite Vorrundenspiel an. Um 13 Uhr geht es gegen Norwegen weiter.