NHL 10.02.2011, 08:55

14 Tore und 187 Strafminuten in Boston

Nashville punktet in Detroit - Vancouver unterliegt Anaheim

Um die Tabellenführung der North-East Division ging es zwischen den Boston Bruins und den Montreal Canadiens. Durch einen 8:6-Sieg verteidigten die Gastgeber die Spitzenposition und festigten Rang drei der Eastern Conference. Die Spitzenteams aus dem Westen, Vancouver und Detroit, gingen in der Nacht leer aus. Vancouver unterlag gegen die Anaheim Ducks mit 3:4, Detroit musste sich den Nashville Predators mit 1:4 geschlagen geben.

Vor 17.565 Zuschauern setzten sich die Boston Bruins gegen die Montreal Canadiens mit 8:6-Toren durch. Dennis Seidenberg steuerte ein Tor und eine Vorlage zum Sieg der Bruins bei, die durch Brad Marchand und Dennis Seidenberg innerhalb von 12 Sekunden in der 14. Minute mit 2:0 in Führung gingen. Brian Gionta (21.) und P.K. Subban (29.) glichen für Montreal zu Beginn des zweiten Abschnitts zum 2:2 aus, den erneuten Führungstreffer Bostons durch Adam McQuaid (30.) egalisierte Yannick Weber in der 32. Minute zum 3:3. Nach drei turbulenten Minuten und Toren von Michael Ryder (32.) und zweimal Milan Lucic (33. und 35.) für Boston und David Desharnais (33.) für Montreal ging es mit einer 6:4-Führung der Bruins ins Schlussdrittel, in dem Michael Ryder (51.) und Nathan Horton (55.) für die Gastgeber und zweimal Max Pacioretty (48. und 60.) für Montreal zum 8:6-Endstand trafen. Nach mehreren Auseinandersetzungen auf dem Eis, an denen sich auch die Torhüter Tim Thomas und Carey Price beteiligten, wurden gleich sieben Spieler des Eises verwiesen.

Die Vancouver Canucks mussten sich vor 18.860 Zuschauern gegen die Anaheim Ducks mit 3:4 geschlagen geben. Nach 25 Minuten führten die Ducks nach Toren von Jason Blake (1.), Brandon McMillan (24.) und Bobby Ryan (25.) bereits mit 3:0-Toren, Daniel Sedin (28.) und Alexandre Burrows (46.) verkürzten für den Spitzenreiter in der Folge zum 2:3. Der zweite Treffer von Bobby Ryan zum 4:2 der Ducks sorgte für die Vorentscheidung (47.), Ryan Kesler verkürzte 21 Sekunden vor Spielende noch zum 3:4-Endstand.

Einen 4:1-Sieg feierten die Nashville Predators vor 20.066 Zuschauern bei den Detroit Red Wings und belegen Rang fünf im Westen. Martin Erat (4.), David Legwand (15.), Colin Wilson (22.) und Sergei Kostitsyn (31.) brachten die Predators zur Halbzeit mit 4:0 in Führung, Ruslan Salei gelang nur noch der Ehrentreffer der Red Wings. Marcel Goc verbuchte seine 15. Beihilfe der laufenden Spielzeit.

Titelverteidiger Chicago setzte sich bei den Edmonton Oilers mit 4:1 durch und verkürzte den Rückstand auf die Playoff Plätze auf drei Punkte. Patrick Sharp (11.), Bryan Bickell (26.) und Patrick Kane (45.) brachten die Blackhawks vor 16.839 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung, ehe Jordan Eberle in der 57. Minute für Edmonton verkürzte. Patrick Kane sorgte in der Schlussminute für den 4:1-Endstand.

Durch einen 5:2-Sieg über die Ottawa Senators liegen die Calgary Flames weiterhin auf dem achten und letzten Playoff Rang im Westen. Den Führungstreffer der Flames durch Tim Jackman (9.) drehten Chris Kelly (10.) und Chris Campoli (11.) zu einer 2:1-Pausenführung der Senators. Im zweiten Abschnitt konnten Olli Jokinen (34.) und Curtis Glencross (38.) aus dem Rückstand eine 3:2-Führung der Flames machen, Anton Babchuk (49.) und erneut Tim Jackman (56.) legten im Schlussdrittel zum 5:2-Endstand nach.

In weiteren Partien setzten sich die Phoenix Coyotes bei den Dallas Stars nach Verlängerung mit 3:2 durch, die Minnesota Wild schluegn die Colorado Avalanche mit 3:2 und die San Jose Sharks kamen zu einem 3:2-Sieg bei den Columbus Blue Jackets.