NHL 19.01.2016, 15:41

25. Torvorlage von Leon Draisaitl

Tobias Rieder und Tom Kühnhackl unterliegen

Leon Draisaitl.
Leon Draisaitl hat beim 4:2 der Edmonton Oilers bei den Florida Panthers seine 25. Torvorlage der laufenden Spielzeit beigesteuert. Er bereitete das zwischenzeitliche 3:0 von Taylor Hall vor, der auch bereits den ersten Treffer verbuchte. Jordan Eberle und Teddy Purcell steuerten die weiteren Treffer der Oilers bei, für die Panthers konnten Reilly Smith und Quinton Howden zu Beginn des letzten Drittels zwischenzeitlich zum 2:3 verkürzen.

Bitter für die Oilers ist die Verletzung von Stürmer Ryan Nugent-Hopkins, der in der 23. Minute nach einem geblockten Schuss vom Eis musste. Oilers-Coach Todd McLellan sprach nach dem Spiel von einer schwerwiegenden Verletzung und einer langen Ausfallzeit.

Beim 2:5 der Pittsburgh Penguins bei den St. Louis Blues erhielt Stürmer Tom Kühnhackl knapp zehn Minuten Eiszeit, muss aber weiterhin auf seinen ersten NHL-Punkt warten. Im Schlussdrittel sorgten Troy Brouwer, Paul Stastny und Kevin Shattenkirk für den letztlich klaren Sieg der Blues.

Auch Tobias Rieder musste sich mit den Arizona Coyotes gegen die Buffalo Sabres geschlagen geben. Trotz seiner 18. Torvorlage in der laufenden Saison unterlagen die Coyotes mit 1:2-Toren. Jack Eichel und Jamie McGinn brachten die Sabres in Führung, Antoine Vermettekonnte nur noch verkürzen.