NHL 20.06.2013, 07:58

Ausgleich der Blackhawks

Finale wird zur best-of-3 Serie

Nach vier Finalspielen ist zwischen den Chicago Blackhawks und den Boston Bruins alles wieder offen. Je einen Heim- und Auswärtssieg verbuchten beide Kontrahenten bislang, nachdem Spiel vier in Boston nach Verlängerung mit 6:5 an die Blackhawks ging. In der Nacht zum Sonntag (MEZ) findet Spiel fünf wieder in Chicago statt, Spiel sechs folgt in der Nacht zum Dienstag (MEZ) in Boston.

Vor 17.565 Zuschauern waren die Gäste über die gesamte Spielzeit das bessere Team und verzeichneten mehr Torchancen, als die Bruins. Verdient war der Führungstreffer durch Michal Handzus in Unterzahl in der siebten Spielminute. Auch in der zweiten Überzahl der Gastgeber fiel dann ein Tor: Rich Peverley glich in der 15. Spielminute für die Bruins aus.

Im zweiten Drittel legten die Gäste mit einem Doppelschlag vor. Jonathan Toews (27.) und Patrick Kane (29.) trafen innerhalb von 128 Sekunden für die Blackhawks zur 3:1-Führung. Nach dem 2:3 durch Milan Lucic (35.) stellte Marcus Kruger nur 49 Sekunden später den alten Abstand wieder her. Keine zwei Minuten später verkürzte Patrice Bergeron zum 3:4 (38.), in der 43. Minute glich der kanadische Angreifer zum 4:4 aus.

Nachdem Patrick Sharp die Gäste in der 52. MInute in Überzahl erneut in Führung brachte, konnte Johnny Boychuk für die Bruins nur 55 Sekunden später zum 5:5 erneut ausgleichen. Nach 9:51 Minuten in der Verlängerung hämmerte Brent Seabrook die Scheibe von der blauen Linie zum 6:5-Sieg der Blackhawks in die des von Tukka Rask gehüteten Tores.