NHL 04.03.2013, 09:56

Blackhawks bestehen auch in Detroit

Canadiens zurück an der Tabellenspitze

Auch im 22. Saisonspiel blieben die Chicago Blackhawks ungeschlagen und holten bereits den 19. Sieg. Bei den Detroit Red Wings musste allerdings das Penaltyschießen zur Entscheidungsfindung dienen. Tomas Tatar traf in der 43. Minute zur Führung der Red Wings, Patrick Kane glich in der 58. Minute aus und verwandelte den entscheidenden Penalty.

Nach einer 2:4-Niederlage bei den Calgary Flames liegen die Vancouver Canucks beachtliche 15 Punkte hinter Tabellenführer Chicago. Chris Higgins (8.) und Jannik Hansen (23.) brachten die Canucks zweimal in Führung, Michael Cammalleri (16.) und Lee Stempniak (27.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel erzielten Jarome Iginla (53.) und Mike Cammalleri (60.) die Siegtore der Flames.

Die St. Louis Blues kassierten bei den Dallas Stars eine 1:4-Niederlage und haben nur noch einen Punkt Luft nach unten. David Perron traf in der fünften Minute zur Führung der Blues, Erik Cole (16.) und Derek Roy (19.) drehten die Partie. Loui Eriksson (51.) und Jaromir Jagr (60.) erzielten die weiteren Treffer der Texaner.

Die Edmonton Oilers mussten sich bei den Minnesota Wild mit 2:4 geschlagen geben. Die Führung der Wild durch Jared Spurgeon aus der dritten Minute konnte Magnus Paajarvi in der 18. Minute ausgleichen. Mikko Koivu (41.) und Charlie Coyle (47.) sorgten zu Beginn des letzten Drittels für die Vorentscheidung zugunsten der Wild. Sam Gagner konnte in der 53. Minute noch einmal verkürzen, Dany Heatley setzte in der 56. Minute den Schlusspunkt für die Gastgeber.

Einen 2:1-Sieg nach Verlängerung verbuchten die Columbus Blue Jackets im Heimspiel gegen die Colorado Avalanche, haben aber als Schlusslicht im Westen acht Punkte Rückstand auf Platz acht. Pa Parenteau traf in der 33. Minute zunächst zur Führung der Avalanche, Vaclav Prospal (45.) und Artem Anisimov (63.) drehten die Partie für die Blue Jackets.

An der Spitze der Eastern Conference hat es einen erneuten Wechsel gegeben. Die Montreal Canadiens verdrängten die Boston Bruins durch einen 4:3-Sieg vom ersten Tabellenplatz. Tomas Plekanec (10.) und David Desharnais (12.) brachten die Canadiens mit einem Doppelschlag zweimal in Führung, Tyler Seguin glich zwischenzeitlich für die Bruins aus (11.). Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber durch Patrice Bergeron (25.) und Dougie Hamilton (30.) zum 3:2 vor, Max Pacioretty (46.) und David Desharnais (50.) drehten die Partie für die Canadiens im Schlussdrittel.

Die Carolina Hurricanes kamen bei den Florida Panthers zu einem 3:2-Sieg und belegen weiterhin Rang drei im Osten. Justin Faulk (19.) und Alexander Semin (20.) trafen innerhalb von 60 Sekunden zur 2:0-Führung der Canes, Jordan Staal legte in der 27. Minute zum 3:0 nach. Für die Panthers konnte Jonathan Huberdeau in der 37. und 60. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Auf dem fünften Rang liegen weiterhin die Ottawa Senators trotz 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen bei den New York Islanders. Die Gastgeber gingen durch Brad Boyes (8.) und Michael Grabner (57.) zweimal in Führung, Mika Zibanejad (29.) und Patrick Wiercioch (59.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Frans Nielsen für die Islanders.

Eine weitere Niederlage kassierten die Buffalo Sabres mit 2:3 nach Penaltyschießen bei den New York Rangers. Drew Stafford traf in der 29. Minute zur Führung der Sabres, Derek Stepan (44.) und Rick Nash (45.) drehten die Partie mit zwei Überzahltoren innerhalb von 43 Sekunden. In der 49. Minute konnte Nathan Gerbe zum 2:2 ausgleichen, Rick Nash verwandelte den entscheidenden Penalty für die Rangers.