NHL 21.01.2012, 10:05

Blackhawks setzen sich ab

Washington trotz Niederlage Erster der Division

Die Chicago Blackhawks konnten ihren Vorsprung an der Tabellenspitze durch einen 3:1-Sieg über die Florida Panthers auf vier Punkte ausbauen. Jonathan Toews (18.) und Duncan Keith (20.) trafen spät im erstn Drittel zum 2:0, Patrick Kane erhöhte in der 34. Minute zum 3:0. Für die Panthers traf Jason Garrison in der 41. Minute zum 1:3-Endstand.

Von der Niederlage der Panthers profitierten dir Washington Capitals, die trotz einer 0:3-Niederlage bei den Carolina Hurricanes Tabellenführer der Southeast Division bleiben. Vor 17.507 Zuschauern trafen Jussi Jokinen (13. und 40.) und Jiri Tlusty (60.) für die Canes.

Zwei Treffer von Teddy Purcell sicherten den Tampa Bay Lightning einen 2:1-Sieg bei den Dallas Stars. Nach dem Führungstor der Lightning in der 19. Minute konnte Tom Wandell in der 42. Minute ausgleichen. Nur knapp zwei Minuten später traf Teddy Purcell vor 14.836 Zuschauern zum Sieg der Gäste (44.).

Vor 18.588 Zuschauern setzten sich die Pittsburgh Penguins gegen die Montreal Canadiens nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren durch. Nach nur 34 Sekunden brachte Lars Eller die Gäste in Führung, Kris Letang glich in der fünften Minute aus. Erik Cole (6.) und Andrei Kostitsyn (22.) trafen in der Folge zum 3:1 für die Canadiens, nach dem Anschlusstor der Penguins durch Dustin Jeffrey (26.) erhöhte Max Pacioretty in der 31. Minute zum 4:2 der Canadiens. Erneut Dustin Jeffrey (44.) und Evgeni Malkin (58.) glichen für Pittsburgh zum 4:4 aus, den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Evgeni Malkin.