NHL 23.01.2013, 10:23

Blackhawks siegen erneut

Flyers, Capitals und Kings weiter punktlos

Den dritten Saisonsieg fuhren die Chicago Blackhawks mit 3:2 gegen die St. Louis Blues ein. Patrick Kane (8.), Brent Seabrock (29.) und Viktor Stalberg (43.) legten für die Blackhawks vor 21.455 Zuschauern zum 3:0 vor, Andy McDonald (45.) und T.J. Oshie (55.) verkürzten für die Blues.

Die Philadelphia Flyers haben im dritten Saisonspiel die dritte Niederlage kassiert. Bei den New Jersey Devils unterlag das Team der Berliner Lock-out Spieler Daniel Briere und Claude Giroux mit 0:3-Toren. Torschützen vor 17.625 Zuschauern waren Travis Zajac (2.), David Clarkson (20.) und Ilya Kovalchuk (23.). Die Devils holten den zweiten Sieg im zweiten Spiel und haben erst einen Gegentreffer kassiert.

Auch Titelverteidiger Los Angeles ist nach einr 1:3-Niederlage bei den Colorado Avalanche weiterhin sieglos. Kyle Clifford traf in der 16. Minute zur Führung der Kings, innerhalb von neun Minuten drehten Gabriel Landeskog (42.), David Jones (43.) und Pa Parenteau (49.) die Partie für die Avalanche.

Eine 6:1-Führung schossen die San Jose Sharks bereits im ersten Drittel bei den Edmonton Oilers heraus. Dan Boyle (4.), Logan Couture (5. und 19.), Patrick Marleau (11. und 12.) und Marc-Edouard Vlasic (20.) trafen für die Sharks, Nail Yakupov konnte zwischenzeitlich zum 1:2 verkürzen. Nick Schultz (35.) und Taylor Hall (44.) trafen noch zum 3:6-Endstand für die Oilers.

Ein Doppelpack von Michael Ryder aus der sechsten und 46. Minute legte den Grundstein zum 2:1-Sieg der Dallas Stars bei den Detroit Red Wings. Damien Brunner konnte vier Sekunden vor Spielende nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Mit 4:1 setzten sich die Montreal Canadiens gegen die Florida Panthers durch und punkteten erstmals in der noch jungen Saison. Tomas Plekanec (4.), Andrei Markov (14. und 29.) und Alex Galchenyuk trafen für die Kanadier, Tomas Kopecky verkürzte in der 25. Minute für die Panthers zum 1:2.

Die Nashville Predators fügten den Minnesota Wild die erste Niederlage der Saison zu. Nach der Führung der Wild durch Dany Heatley aus der siebten Minute drehten Nick Spaling (17.), Martin Erat (52.) und David Legwand (60.) die Partie zum 3:1 der Predators.

Einen 4:2-Sieg fuhren die Winnipeg Jets bei den Washington Capitals ein. Das Team aus der US-Bundeshauptstadt ist nach zwei Partien noch ohne Punkt. Nach der Führung der Caps durch Matt Hendricks (11.) schossen Evander Kane (13.), Andrew Ladd (17.), Blake Wheeler (35.) und Jim Slater (40.) die Jets mit 4:1 in Führung. Troy Brouwer konnte noch zum 2:4-Endstand verkürzen (59.).

Die Tampa Bay Lightning haben durch einen 4:1-Sieg bei den Carolina Hurricanes die Tabellenführung in der South-East-Division übernommen. Tom Pyatt (6.) und Cory Conacher (12.) brachten die Lightning vor 18.680 Zuschauern zunächst 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor durch Jeff Skinner (24.) legten Keith Aulie (42.) und Ryan Malone (50.) zum 4:1-Endstand nach.