NHL 02.11.2011, 09:25

Bruins beenden Serie der Senators

Washington dreht Partie gegen Anaheim

Nach sechs Siegen in Serie mussten sich die Ottawa Senators bei den Boston Bruins mit 3:5 geschlagen geben. Zweimal legten die Senators durch Nick Foligno (6.) und Stephane Da Costa (8.) den Führungstreffer vor, für Boston konnten Milan Lucic (8.) und Patrice Bergeron (25.) jeweils ausgleichen. Nach exakt 38 Minuten brachten Chris Kelly den Titelverteidiger erstmals in Führung, Jared Cowen glich in der 46. Minute aus. Johnny Boychuk (47.) und Daniel Paille (48.) trafen mit einem Doppelschlag innerhalb von 37 Sekunden zum 5:3-Sieg für die Bruins.

Die Vancouver Canucks haben sich bei den Calgary Flames glatt mit 5:1-Toren durchgesetzt. Chris Higgins (8.), Alexandre Burrows (14.), Daniel Sedin (20.), Cody Hodgson (24.) und Alexander Edler (32.) brachten den Vorjahres-Finalisten zunächst mit 5:0 in Führung, ehe Alex Tanguay in der letzten Spielminute den Ehrentreffer der Flames erzielte.

Die Detroit Red Wings unterlagen gegen die Minnesota Wild mit 1:2-Toren nach Verlängerung und sind nach dem vierten sieglosen Spiel in Serie auf den zehnten Tabellenplatz abgerutscht. Nach sechs Minuten brachte Niklas Lidstrom die Red Wings vor 20.066 Zuschauern in Führung, eine Minute vor Spielende glich Mikko Koivu für die Wild aus. Nach 1:33 Minuten in der Verlängerung traf Devin Setoguchi in Überzahl zum 2:1-Sieg der Wild.

Dank zweier Treffer von Nicklas Bäckström setzten sich die Washington Capitals nach anfänglichem 0:3-Rückstand noch mit 5:4 nach Verlängerung gegen die Anaheim Ducks durch. Saku Koivu (10.) und zweimal Teemu Selänne (14. und 29.) brachten die Kalifornier vor 18.506 Zuschauern mit 3:0 in Führung, ehe Joel Ward (34.) und Denis Wideman (37.) für die Capitals zum 2:3 verkürzten. Corey Perry baute die Ducks-Führung in der 50. Minute zum 4:2 aus, Troy Brouwer (52.) und Nicklas Bäckström (60.) glichen für die Capitals zum 4:4 aus. Für den Siegtreffer zeigte sich erneut Nicklas Bäckström nach 2:18 Spielminuten in der Verlängerung zuständig.

Je zwei Tore von Chad LaRose und Jeff Skinner sicherten den Carolina Hurricanes einen 4:2-Sieg über die Tampa Bay Lightning. Die Führung der Lightning durch Teddy Purcell (16.) drehten Chad LaRose (19.) und zweimal Jeff Skinner (21. und 31.) zum 3:1 der Hurricanes. Brett Connolly verkürzte für Tampa in der 55. Minute zum 2:3, keine Minute später traf Chad LaRose zum 4:2-Endstand (56.)