NHL 18.06.2013, 07:29

Bruins gehen in Führung

Erstes Heim-Finale geht an Boston

Durch einen 2:0-Sieg gegen die Chicago Blackhawks sind die Boston Bruins im dritten Finalspiel um den Stanley-Cup mit 2:1 in Führung gegangen. Vor 17.565 Zuschauern trafen Daniel Paille und Patrice Bergeron für die Bruins, die die Partie weitgehend im Griff hatten und zu einem verdienten Sieg kamen.

Die Bruins begannen druckvoll und konnten selbt bei gleicher Stärke auf dem Eis powerplay-ähnliche Situationen herausspielen. Bezeichnend für die Anfangsphase war eine Situation mit Jaromir Jagr, der von vier Gegnern bedrängt noch einen exakten Pass auf einen seiner Mitspieler brachte. Es dauerte bis zur Hälfte des ersten Drittels, ehe sich die Blackhawks befreien konnten und zu ersten Chancen kamen. Tore sollten im ersten Abschnitt trotz einiger guter Gelegenheiten nicht fallen.

Den Auftakt im zweiten Abschnitt machte Daniel Paille, der in der 23. Minute zur 1:0-Führung der Bruins traf. Einen Schuss von Tyler Seguin konnte Blackhawks-Keeper Corey Crawford noch abwehren, Chris Kelly erkämpfte sich den Puck hinter dem Tor der Bruins und passte auf Paille, der aus der Drehung ins kurze Eck abzog.

Mit der Führung im Rücken drückten die Gastgeber weiter auf die Vorentscheidung und kamen durch Patrice Bergeron, der die zweite Überzahlsituation nutzte, in der 35. Minute zum 2:0. Jaromir Jagr zeigte viel Übersicht für den freien Mitspieler, passte vor dem Tor der Blackhawks quer an den langen Pfosten, wo Bergeron frei stand und zum 2:0-Endstand ins kurze Eck traf.

Spiel vier findet in der Nacht zum Donnerstag (MEZ) erneut in Boston statt, ehe ein möglicherweise schon entscheidendes fünftes Finale in der Nacht zum Sonntag (MEZ) wieder in Chicago ausgetragen wird.