NHL 09.04.2013, 09:21

Bruins und Ducks fast durch

Flames beenden Niederlagenserie

Durch einen klaren 6:2-Sieg gegen die Carolina Hurricanes haben die Boston Bruins einen weiteren Schritt Richtung Playoffs gemacht. Rechnerisch fehlen den Bruins nur noch fünf Punkte aus den letzten zehn Spielen, um sicher in der KO-Runde dabei zu sein. Vor 17.565 Zuschauern schossen Rich Peverley (4.), Brad Marchand (8. und 18.), Andrew Ference (24.) und Jordan Caron (31.) die Bruins zunächst mit 5:0 in Führung. Nachdem Patrick Dwyer und Drayson Bowman in der 51. Minute innerhalb von 45 Sekunden für die Canes zum 2:5 verkürzten, traf Nathan Horton in der 57. Minute zum 6:2-Endstand.

Auch die Toronto Maple Leafs sind nach einem 4:3-Sieg gegen die New York Rangers auf Playoff Kurs. James van Riemsdyk (12.) und Ryan O'Byrne (32.) trafen zunächst zum 2:0 der Maple Leafs, ehe Rick Nash in der 35. Minute verkürzen konnte. Vor 19.437 Zuschauern legte Phil Kessel in der 40. Minute zum 3:1 der Gastgeber erneut vor, Rick Nash (43.) und Derek Stepan (50.) glichen für die Rangers zum 3:3 aus. Nur 39 Sekunden nach dem Ausgleich traf Phil Kessel zum 4:3-Endstand für die Kanadier (50.).

An der Spitze der Western Conference haben die Anaheim Ducks einen 2:1-Sieg gegen die Edmonton Oilers eingefahren und stehen unmittelbar vor der Playoff-Qualifikation. Vor 15.148 Zuschauern traf Radek Dvorak in der 18. und 48. Minute für die Ducks, Nick Schultz konnte zwischenzeitlich für die Oilers ausgleichen (42.).

Den dritten Sieg in Serie fuhren die Vancouver Canucks vor 18.910 Zuschauern gegen die Phoenix Coyotes ein. Ryan Kesler (8.) und Dan Hamhuis (60.) erzielten die Tore zum 2:0-Sieg, Schlussmann Cory Schneider wehrte 19 Torschüsse der Coyotes ab.

Die Calgary Flames haben ihre Niederlagenserie mit einem 3:1-Sieg bei den Colorado Avalanche beendet. Im Kellerduell der Western Conference brachte Brad Malone die Avalanche in der 22. Minute zunächst in Führung, Roman Cervenka (31.) und Michael Cammalleri (37.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Vor 13.444 Zuschauern erzielte Alex Tanguay in der 57. Minute den Schlusspunkt für die Flames, die mit elf Punkten Rückstand auf Platz acht aber nur noch theoretische Chancen auf die KO-Runde haben.