NHL 21.02.2011, 09:41

Calgary schlägt Montreal unter freiem Himmel

Philadelphia siegt erneut - Chicago schlägt Pittsburgh

Unter freiem Himmel kamen die Calgary Flames vor 41.022 Zuschauern zu einem 4:0-Sieg über die Montreal Canadiens und liegen nun auf Rang sechs im Westen. Viel Mühe hatten die Detroit Red Wings beim 2:1-Sieg nach Penalty bei den Minnesota Wild. Ebenfalls doppelt punkteten die Philadelphia Flyers, die Washington Capitals und die Chicago Blackhawks.

Angeführt vom überragenden Schlussmann Miikka Kiprusoff, der 39 Torschüsse der Montreal Canadiens abwehrte, kamen die Calgary Flames zu einem 4:0-Sieg im "Heritage Classic". Rene Bourque (9. und 35.), Anton Babchuk in Unterzahl (33.) und Alex Tanguay (51.) erzielten die Treffer der Gastgeber.

Vor 18.912 Zuschauern setzten sich die Detroit Red Wings bei den Minnesota Wild nach Penalty mit 2:1-Toren durch. Erst in der 42. Minute fiel der Führungstreffer der Gäste durch Niklas Lidström, keine vier Minuten später glich Martin Havlat für die Wild zum 1:1 aus (45.). Pavel Datsyuk verwandelte den entscheidenden Penalty der Red Wings und sicherte diesen den zweiten Punkt.

Spitzenreiter Philadelphia Flyers kam bei den New York Rangers zu einem 4:2-Sieg und liegt wieder mit acht Punkten Vorsprung an der Spitze der Eastern Conference. Wojtek Wolski brachte die Rangers vor 18.200 Zuschauern in der 13. Minute in Führung, in der Folge drehten Jeff Carter (17.), Claude Giroux (33.) und Daniel Carcillo (37.) den Rückstand der Flyers in eine 3:1-Führung. Derek Stepan verkürzte in der 46. Minute noch zum 2:3 für New York, Kris Versteeg sorgte in der 60. Minute mit dem 4:2 für die Entscheidung zugunsten der Flyers.

Titelverteidiger Chicago Blackhawks liegt nach einem 3:2-Sieg nach Penalty über die Pittsburgh Penguins nur noch zwei Punkte hinter den Playoff Plätzen im Westen. Patrick Sharp (11.) und Bryan Bickell (42.) brachten die Gastgeber vor 22.195 Zuschauern zweimal in Führung, Matt Cooke (34.) und Brett Sterling (57.) glichen für die Penguins zweimal aus. Den entscheidenden Penalty verandelte Patrick Kane zum 3:2-Sieg der Blackhawks.

Eine 1:2-Heimniederlage kassierten die Buffalo Sabres vor 18.690 Zuschauern gegen die Washington Capitals und liegen weiterhin vier Punkte hinter den Playoff Plätzen. Den Führungstreffer der Capitals durch Mathieu Perreault (27.) glich Jason Pominville in der 29. Minute noch zum 1:1 aus, das 1:2 durch Marcus Johansson aus der 51. Minute war bereits der Endstand.