NHL 02.04.2013, 10:36

Chicago siegt mit Mühe

Vancouver und Minnesota patzen

Einen knappen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen fuhren die Chicago Blackhawks im Heimspiel gegen die Nashville Predators ein. Vor 21.306 Zuschauern brachten Brandon Saad (20.) und Patrick Kane (33.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, David Legwand (44.) und Taylor Beck (48.) glichen im Schlussdrittel aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Blackhawks verwandelte Michal Rozsival.

Die Anaheim Ducks haben nach einem 4:0-Sieg bei den Dallas Stars weiterhin vier Punkte Rückstand auf die Blackhawks. Vor 13.748 Zuschauern trafen Bobby Ryan (31.), Corey Perry (33.) und Matt Beleskey (36.) im zweiten Abschnitt, Teemu Selänne erhöhte in der 60. Minute noch zum 4:0-Endstand ins leere Tor der Stars.

Eine 1:4-Heimniederlage kassierten die drittplatzierten Minnesota Wild vor 18.786 Zuschauern gegen die St. Louis Blues, die in die Playoff-Ränge zurückkehrten. Den Führungstreffer der Gäste durch Jaden Schwartz aus der 13. Minute konnte Dany Heatley für die Wild noch ausgleichen (27.). Andy MacDonald (33.) und Kevin Shattenkirk (35.) sorgten innerhalb von 110 Sekunden für die Vorentscheidung, Barret Jackman legte noch zum 4:1-Endstand für die Blues nach (60.).

Die Vancouver Canucks konnten die Niederlage der Wild nicht zur Rückkehr auf Platz drei nutzen und unterlagen bei den San Jose Sharks mit 2:3-Toren. Andrew Desjardins (28.), Joe Thornton (29.) und Logan Couture (30.) brachten die Gastgeber vor 17.562 Zuschauern mit 3:0 in Führung, Chris Higgins (38.) und Alexandre Burrows (51.) konnten nur noch zum 3:2-Endstand verkürzen.

Mit 3:2-Toren setzten sich die Detroit Red Wings gegen die Colorado Avalanche durch und belegen weiterhin Rang sieben im Westen. Vor 20.066 Zuschauern trafen Justin Abdelkader (16.), Danny Cleary (27.) und Damien Brunner (30.) zur 3:0-Führung der Red Wings, Jamie McGinn (46.) und Matt Duchene (59.) konnten für die Avalanche noch verkürzen.

Den vierten Sieg in Serie holten die Edmonton Oilers mit 4:1 gegen die Calgary Flames. Vor 16.839 Zuschauern trafen Justin Schultz (4.), Taylor Hall (10.), Ryan Jones (17.) und Nail Yakopov (51.) zur 4:0-Führung der Oilers, Brian McGrattan konnte in der 59. Minute den Ehrentreffer der Flames erzielen.

An der Spitze der Eastern Conference konnten die Montreal Canadiens den Rückstand auf die Pittsburgh Penguins durch einen 4:1-Sieg gegen die Carolina Hurricanes auf fünf Punkte verkürzen. Jordan Staal brachte die Canes in der vierten Minute zunächst in Führung, Andrei Markov (16.) und Jeff Halpern (22.) drehten die Partie vor 21.273 Zuschauern. In der 51. und 60. Minute legte Max Pacioretty noch zum 4:1-Endstand nach.

Durch einen 4:2-Sieg gegen die Winnipeg Jets konnten die New York Rangers den achten Tabellenplatz im Osten verteidigen. Bereits nach 19 Sekunden traf Derek Stepan zur Führung der Rangers, keine Minute später glich Nik Antropov für die Jets bereits aus. Zach Bogosian brachte die Gäste in der 13. Spielminute mit 2:1 in Führung, Ryan Callahan konnte für die Rangers in der 24. Minute in Unterzahl zum 2:2 ausgleichen. Derek Stepan legte in der 46. Minute zum 3:2 der Gastgeber erneut vor, Rick Nash traf vor 17.200 Zuschauern in der 54. Minute zum 4:2-Endstand.

Punktgleich mit den Rangers folgen die New York Islanders nach einem 3:1-Sieg bei den New Jersey Devils auf Tabellenplatz neun. Josh Bailey (1.) und Travis Harmonic (8.) trafen vor 17.625 Zuschauern früh zur 2:0-Führung der Islanders. Nach dem Anschluss der Devils durch Alexei Ponikarovsky in der 29. Minute setzte John Tavares mit dem 1:3 in der 50. Minute den Schlusspunkt.