Chicago verliert das Winter Classic gegen Boston

Dominik Kahun trifft vor über 76.000 Zuschauern

Jubel bei den Bruins nach dem 2:2 durch Patrice Bergeron.
Jubel bei den Bruins nach dem 2:2 durch Patrice Bergeron. Foto: Imago.
Dominik Kahun hat mit den Chicago Blackhawks die elfte Auflage des Winter Classic in der National Hockey League (NHL) gegen die Boston Bruins mit 2:4 verloren. Der Deutsche erzielte vor 76.126 Zuschauern im Notre Dame Stadium seinen fünften Saisontreffer für die Blackhawks.

Brandan Perlini hatte die Gastgeber in der neunten Spielminute in Führung geschossen. Im Powerplay glichen die Bruins fünf Minuten später durch David Pastrnak wieder aus.

Im zweiten Drittel fälschte Dominik Kahun in der 32. Spielminute einen Schuss von Erik Gustafsson zum 2:1 für Chicago ab. Erneut glichen die Bruins im Powerplay aus. Patrice Bergeron traf in der 39. Spielminute zum 2:2.

Im Schlussabschnitt brachte Sean Kuraly Boston in der 51. Spielminute erstmals in Front. Als die Blackhawks in der Schlussminute Torwart Cam Ward vom Eis genommen hatten, sorgte Brad Marchand für die Entscheidung.

Für Chicago ist es die vierte Niederlage im vierten Winter Classic.