NHL 14.02.2011, 08:51

Detroit schlägt Boston erneut

Philadelphia unterliegt Los Angeles

Zum zweiten Mal innerhalb von 48 Stunden haben sich die Detroit Red Wings gegen die Boston Bruins durchgesetzt. Nach dem 6:1-Auswärtssieg vom Freitag kam der Zweitplatzierte der Western Conference in der Nacht zu einem 4:2-Heimsieg und verkürzte den Rückstand auf Vancouver auf sieben Punkte. Einen 1:0-Sieg feierten die Los Angeles Kings bei den Philadelphia Flyers, Jochen Hecht erzielte bei der 6:7-Niederlage der Buffalo Sabres gegen die New York Islanders sein neuntes Saisontor.

Nach dem ersten Drittel führten die Boston Bruins nach Toren von Tyler Seguin (2.) und Brad Marchand (13.) bei einem Gegentreffer durch Todd Bertuzzi (7.) bei den Detroit Red Wings noch mit 2:1-Toren. Pavel Datsyuk (24.) und Kris Draper (33.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt zugunsten der Gastgeber, Todd Bertuzzi legte in der 54. Minute vor 20.066 Zuschauern noch den 4:2-Endstand nach.

Ein Treffer reichte den Los Angeles Kings zum Auswärtssieg bei den Philadelphia Flyers. Drew Doughty erzielte nach 17 Sekunden im zweiten Abschnitt das goldene Tor des Abends. LA-Schlussmann Jonathan Quick ragte mit 40 abgewehrten Torschüssen heraus.

Durch einen 5:3-Sieg über die Pittsburgh Penguins verschafften sich die New York Rangers etwas Luft nach unten und belegen weiterhin Rang sieben im Osten. Deryk Engelland (3.) und Nick Johnson (6.) brachten die Penguins vor 18.200 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, 37 Sekunden später verkürzte Brian Boyle für die Rangers bereits zum 1:2. Durch Tore von Ryan Callahan (10. und 32.), Vaclav Prospal (22.) und Artem Anisimov (36.) zogen diese bis zur zweiten Pause auf 5:2 davon, Brett Sterling verkürzte in der 46. Minute für die Penguins zum 3:5-Endstand.

Gleich 13 Treffer gab es bei der 6:7-Niederlage nach Verlängerung der Buffalo Sabres gegen die New York Islanders zu bewundern, Drew Stafford (Buffalo) und Michael Grabner (New York) trafen je dreifach. In der siebten Spielminute glich Jochen Hecht den Führungstreffer der Islanders von Michael Grabner (1.) zum 1:1 aus, nur 56 Sekunden später brachte Drew Stafford die Sabres erstmals in Führung (8.). Nach dem Ausgleich durch John Tavares (13.) legten Stafford (18.) und Nathan Gerbe (25.) vor 18.690 Zuschauern zum 4:2 für Buffalo vor. Blake Comeau (39.) und Michael Grabner (44.) glichen für die Islanders zum 4:4 aus, ehe Tyler Myers die Sabres erneut in Führung brachte (46.). Milan Jurcina (52.) und Ty Wishart (53.) legten für die Gäste mit zwei Überzahltreffern innerhalb von 76 Sekunden in der Schlussphase die 6:5-Führung vor, Stafford glich mit seinem dritten Treffer des Abends in der 54. Minute zum 6:6 aus. Nach 2:55 Minuten in der Verlängerung erzielte Michael Grabner mit seinem dritten Tor den 7:6-Endstand für die Islanders.

Durch einen 4:0-Sieg bei den Edmonton Oilers verdrängten die Anaheim Ducks die Nashville Predators von Rang vier im Westen. Teemu Selänne (1.), Brandon McMillan (36.) und zweimal Bobby Ryan (37. und 42.) erzielten vor 16.839 Zuschauern die Tore der Ducks, bei denen Schlussmann Jonas Hiller lediglich 12 Torschüsse parieren musste.

Eine 1:2-Heimniederlage kassierten die Dallas Stars vor 16.377 Zuschauern gegen die Columbus Blue Jackets. Brad Richards traf in der fünften Minute zur Führung der Stars, nur 46 Sekunden später glich Matt Calvert mit seinem vierten Saisontor für die Blue Jackets aus. Rick Nash traf in der 27. Spielminute zum 2:1-Endstand für die Gäste.

Außerdem schlugen die Florida Panthers die San Jose Sharks mit 3:2, ebenfalls mit 3:2 setzten sich die Carolina Hurricanes bei den Atlanta Thrashers durch.