NHL 17.11.2019, 12:32

Doppelpack von Dominik Kahun bei Penguins-Sieg gegen Toronto

Leon Draisaitl trifft bei Oilers-Niederlage gegen Dallas - Greiss gewinnt mit New York in Philadephia

Dominik Kahun feiert seinen Doppelpack gegen Toronto.
Dominik Kahun feiert seinen Doppelpack gegen Toronto. Foto: Imago.
Dominik Kahun gelang beim 6:1-Sieg gegen die Toronto Maple Leafs sein erster Doppelpack und ein weiterer Assist für die Pittsburgh Penugins. Trotz eines Tores und einer Vorlage verlor Leon Draisaitl mit Edmonton gegen Dallas mit 4:5 nach Verlängerung. Der Deutsche liegt in der Scorerwertung weiter auf dem ersten Platz.

Jake Guentzel (7.) und Yevgeni Malkin (9.) hatten für Pittsburgh im ersten Drittel vorgelegt. Dominik Kahun (21./25.) baute die Führung auf 4:0 aus. Jared McCann (28.) gelang auf Vorlage von Kahun der fünfte Treffer. Jason Spezza (35.) erzielte für die Kanadier den Ehrentreffer. Bryan Rust (44.) machte das halbe Dutzend für die Penguins voll. Für Toronto ist es die fünfte Niederlage in Folge.

Edmonton lag gegen Dallas nach Toren von Jujhar Khaira (10./24.), Leon Draisaitl und Ethan Bear (39.) nach zwei Dritteln mit 4:2 in Front. Jason Dickinson (9.) und Miro Heiskanen (21.) hatte für Dallas getroffen. Im Schlussabschnitt brachten Blake Comeau (46.) und Tyler Seguin (59.) die Stars zurück. In der Verlängerung sicherte Jamie Benn den Zusatzpunkt für die Gäste.

Thomas Greiss wehrte beim 4:3-Sieg der New York Islanders in Philadelphia 28 Schüsse ab. Die Flylers lagen nach zwei Dritteln mit 3:0 in Führung. New York glich im Schlussdrittel aus. Nach einer torlosen Verlängerung hielt Greiss im Penaltyschießen gegen Sean Couturier und Claude Giroux. Jordan Eberle und Mathew Barzal schossen die Islanders im Shootout zum Sieg.

Korbinian Holzer gewann mit den Anaheim Ducks gegen Titelverteidiger St. Louis 4:1. Tobias Rieder verlor mit den Calgary Flames mit 1:3 gegen Arizona. Der 26-jährige Landshuter ist seit acht Spielen ohne Scorerpunkt.

Ohne Philipp Grubauer setzte sich die Colorado Avalanche mit 5:4 gegen Vancouver durch. San Jose feierte ohne Lean Bergmann gegen Detroit den sechsten Sieg in Folge. Marco Sturm gewann mit den Los Angeles Kings gegen Las Vegas das dritte Spiel in Folge. Die Kalifornier geben die Rote Laterne in der Western Conference an Minnesota ab. Die Wild verloren ihr Heimspiel gegen Carolina mit 3:4 nach Verlängerung. Las Vegas wartet seit fünf Spielen auf ein Erfolgserlebnis.

Ralph Krueger bezwang mit Buffalo die Ottawa Senators 4:2. Matchwinner war der vierfache Torschütze Jack Eichel (22./30./53./60.).