Draisaitl trifft bei Niederlage gegen Devils

New Jersey gewinnt gegen Edmonton in Göteborg

Edmontons Connor McDavid gegen New Jerseys Mirco Mueller.
Edmontons Connor McDavid gegen New Jerseys Mirco Mueller. Foto: Imago.
Die Edmonton Oilers haben das Auftaktspiel gegen die New Jersey Devils im schwedischen Göteborg im Rahmen der NHL Global Series vor 12.044 Zuschauern im ausverkauften Scandinavium mit 2:5 verloren. Leon Draisaitl sammelte im ersten Saisonspiel zwei Scorerpunkte.

Bereits nach 58 Sekunden erzielte Kyle Palmieri Führungstreffer für die Devils. Edmonton nutzte das erste Überzahlspiel zum Ausgleich. Milan Lucic traf auf Vorlage von Leon Draisaitl und Connor McDavid. New Jersey konnte die Überlegenheit im ersten Drittel nicht zu weiteren Toren nutzen. Das änderte sich dann im zweiten Drittel. Kyle Palmieri (23.) und Travis Zajac (46.) waren für die Devils erfolgreich.

Auch im Schlussabschnitt bestimmte New Jersey zunächst weiter die Partie. Travis Zajac legte in der 46. Spielminute zum 4:1 nach.

Erst in den letzten zehn Spielminuten kamen die Kanadier besser ins Spiel. Leon Draisaitl erzielte sein erstes Saisontor mit einem Direktschuss auf Vorlage von Milan Lucic. Edmonton bemühte sich in den Schlussminuten vergeblich den Rückstand zu verkürzen. In der vorletzten Spielminute sorgte Stefan Noesen mit einem Empty-net Goal für die Entscheidung.

Leon Draisaitl stand über 18 Minuten auf dem Eis. Tobias Rieder bekam neun Minuten Eiszeit.