Dritte Niederlage für Edmonton in Folge

Chicago stoppt Montreal - Oberkörperverletzung bei Dennis Seidenberg

Zweifacher Torschütze für die Rangers: Michael Grabner.
Aktualisiert Die Edmonton Oilers haben ihr drittes Spiel in Folge verloren. Gegen die New York Rangers gab es eine 1:2-Heimniederlage. Die Chicago Blackhawks beendeten die Siegesserie der Montreal Canadiens. Die New York Islanders gaben eine Verletzung von Dennis Seidenberg bekannt. Der deutsche Verteidiger hat sich eine Oberkörperverletzung zugezogen.

Den Rangers gelang ein optimaler Start. Nach nur 80 Sekunden lagen die New Yorker durch ein Tor von Michael Grabner in Führung. Dan Girardi (14.) erhöhte noch im ersten Drittel auf 2:0. Andrej Sekera (19.) konnte kurz vor der Pause für die Oilers verkürzen. Mit seinem zweiten Tor setzte Michael Grabner in der 35. Spielminute bereits den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand. Die Oilers liegen mit einen Punkt Vorsprung auf die San Jose Sharks weiter auf dem ersten Platz der Pacific Division.

Nach vier Siegen in Serie gab es für Montreal Canadiens wieder eine Niederlage bei den Chicago Blackhawks. Die Habs verloren mit 2:3. Für  Carey Price stand Al Montoya im Tor der Kanadier. Den Siegtreffer schoss Patrick Kane in der 57. Spielminute.

Die Boston Bruins gewannen mit 2:0 bei den Colorado Avalanche. Die Winnipeg Jets setzten sich mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen die Los Angeles Kings durch. Markus Granlund entschied die Partie zwischen den Vancouver Canucks und den Dallas Stars mit dem Tor zum 5:4 in der Overtime. Matt Dumba war der Matchwinner beim 2:1-Auswärtssieg der Minnesota Wild nach Verlängerung bei den Ottawa Senators.