NHL 01.12.2011, 08:47

Ducks beenden Niederlageserie und entlassen Trainer

Devils chancenlos - Bruins schlagen Maple Leafs

Die Detroit Red Wings konnten sich auch gegen die Tampa Bay Lightning durchsetzen und holten bereits den sechsten Sieg in Serie. Für den Sprung auf den ersten Rang im Westen hat es dennoch nicht gereicht, da auch die Minnesota Wild ihre Partie bei den Edmonton Oilers mit 3:2 nach Penaltyschießen gewannen. Einen 6:1-Kantersieg feierten die Colorado Avalanche gegen die New Jersey Devils, die Anaheim Ducks schlugen die Montreal Canadiens mit 4:1 und trennten sich anschließend von Cheftrainer Randy Carlyle. Das Topspiel der North-East Division gewannen die Boston Bruins bei den Toronto Maple Leafs mit 6:3-Toren.

Die Detroit Red Wings holten mit 4:2 über die Tampa Bay Lightning den sechsten Sieg in Serie. Vor 20.066 Zuschauern brachten Pavel Datsyuk (5.) und Jonathan Ericsson (12.) brachten die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Martin St. Louis (30.) und Steven Stamkos (40.) im zweiten Abschnitt für die Lightning ausgleichen konnten. Tomas Holmstrom (45.) und Darren Helm (54.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Red Wings.

Durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei den Edmonton Oilers haben die Minnesota Wild die Tabellenführung im Westen vor den Red Wings verteidigt. Ryan Nugent-Hopkins (10.) und Jordan Eberle (26.) brachten die Oilers vor 16.839 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Devin Setoguchi (32.) und Kyle Brodziak (35.) glichen für die Wild in der regulären Spielzeit zum 2:2 aus. Das Penaltyschießen entschied erneut Kyle Brodziak zum 3:2-Sieg der Wild.

Keine Chance hatten die New Jersey Devils im Gastspiel bei den Colorado Avalanche, das die Gastgeber vor 14.251 Zuschauern deutlich mit 6:1 gewannen. Im ersten Abschnitt sorgten Milan Hejduk (8.), T.J. Galiardi (15.) und -Jan Hejda (17.) für eine 3:0-Führung der Avalanche. Ilya Kovalchuk konnte in der 32. Minute für die Devils zum 1:3 verkürzen, Ryan O'Reilly (43.), Jay McClement (51.) in Unterzahl und Stefan Elliott (58.) trafen im Schlussdrittel zum glatten Sieg der Avalanche.

Trotz eines 4:1-Sieges über die Montreal Canadiens haben sich die Anaheim Ducks von Cheftrainer Randy Carlyle getrennt. Vor 13.237 Zuschauern brachte Andrei Kostitsyn die Canadiens bereits in der vierten Minute in Führung, 19 Sekunden vor der ersten Pause glich Ryan Getzlaff für die Ducks aus. Für das 2:1 der Gastgeber sorgte Devante Smith-Pelly in der 27. Spielminute, Corey Perry (43.) und Niklas Hagman (59.) bauten die Führung im Schlussdrittel zum 4:1-Endstand aus.

Die Boston Bruins haben sich vor 19.643 Zuschauern bei den Toronto Maple Leafs mit 6:3 durchgesetzt und den Kontrahenten in der Tabelle von Rang zwei verdrängt. Mikhail Grabovski brachte die Maple Leafs in der achten Minute in Führung, Milan Lucic (16.) und David Krejci (24.) drehten die Partie zugunsten der Bruins. Nach dem Ausgleich durch Joffrey Lupul (28.) sorgten Zdeno Chara (36.) und Benoit Pouliot (44.) mit dem 4:2 der Bruins für die Vorentscheidung. Matt Frattin konnte für die Ahornblätter in der 47. Minute noch zum 3:4 verkürzen, Milan Lucic (56.) und Brad Marchand (60.) machten in der Schlussphase den Sack zum 6:3 der Bruins zu.