NHL 21.03.2013, 09:40

Ducks entscheiden Topspiel für sich

Maple Leafs weiter auf Playoff-Kurs

Die Anaheim Ducks haben das Topspiel in der Western Conference gegen die Chicago Blackhawks mit 4:2 gewonnen und liegen nur noch drei Zähler zurück. Peter Holland brachte die Ducks vor 17.610 Zuschauern in der zweiten Minute bereits in Führung, Jonathan Toews (4) und Nick Leddy (32.) drehten die Partie für die Blackhawks. Nach dem Ausgleich durch Bobby Ryan in der 55. Minute brachte Teemu Selänne die Gastgeber nur knapp eine Minute später erneut in Führung (56.). Den Schlusspunkt setzte Sheldon Souray in der 60. Minute mit einem Treffer ins leere Tor.

Zwölf Punkte hinter den Ducks liegen die drittplatzierten Minnesota Wild, die sich bei den Detroit Red Wings mit 4:2-Toren durchsetzten. Nachdem Devin Setoguchi (3.) und Kyle Brodziak (24.) zum 2:0 der Wild trafen, verkürzte Gustav Nyquist in der 30. Minute für die Red Wings. Mikko Koivu (31.) und Devin Setoguchi (38.) legten vor 20.066 Zuschauern zum 4:1 der Wild weiter vor, Drew Miller verkürzte in der Schlussminute der Partie noch zum 2:4-Endstand.

Nach Penaltyschießen haben sich die San Jose Sharks bei den Edmonton Oilers mit 4:3-Toren durchgesetzt und den achten Platz zurück erobert. Zunächst schossen Sam Gagner (11.), Shawn Horcoff (33.) und Ryan Jones (45.) die Oilers vor 16.839 Zuschauern mit 3:1 in Führung, Logan Couture konnte in der 15. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen. Erneut Logan Couture (47.) und Tommy Wingels (50.) glichen zum 3:3 aus, Daryl Boyle verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg der Sharks.

Auch die Colorado Avalanche kamen zu einem 4:3-Sieg, allerdings in regulärer Spielzeit. Vor 13.813 Zuschauern brachten Jaromir Jagr (13.) und Trevor Daley (17.) die Dallas Stars zunächst mit 2:0 in Führung, Matt Olver (29.) und Gabriel Landeskog (34.) glichen für die Avalanche aus. Nachdem Ray Whitney die Stars in der 36. Minute erneut in Führung brachte, drehten Ryan O'Reilly (47.) und Chuck Kobasew (57.) die Partie zum Sieg der Gastgeber.

Durch einen 4:2-Sieg gegen die Tampa Bay Lightning sind die Toronto Maple Leafs weiterhin auf Playoff-Kurs. Nach der Führung durch Joffrey Lupul aus der siebten Minute legten Dion Phaneuf (21.), Tyler Bozak (27.) und Nikolai Kulemin (28.) zu Beginn des zweiten Drittels zum 4:0 nach. Vor 19.433 Zuschauern verkürzten Radko Gudas (48.) und Cory Conacher (58.) noch zum 4:2-Endstand.