NHL 23.11.2013, 10:26

Ducks schlagen Lightning nach Verlängerung

Crosby-Jubiläumstor entscheidet Partie

Die Anaheim Ducks haben das Topspiel gegen die Tampa Bay Lightning nach Verlängerung mit 1:0 gewonnen. In einer harten Partie mit je zwei großen Strafen auf beiden Seiten, erzielte Ryan Getzlaf 5,2 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung das Siegtor der Ducks vor 16.648 Zuschauern.

Das sechste Saisontor von Marcel Goc sicherte den Florida Panthers einen Punkt bei den Calgary Flames. In der 16. Minute traf Tom Gilbert zunächst zur Führung der Panthers, Joe Colbrone (30.), Sven Bärtschi (33.) und Blair Jones (46.) drehten die Partie vor 19.289 Zuschauern für die Flames. Jimmy Hayes (48.) und Marcel Goc (55.) sicherten den Panthers einen Punkt, Sean Monahan verwandelte den entscheidenden Penalty für die Gastgeber.

Die Montreal Canadiens setzten sich dank drei früher Tore bei den Washington Capitals mit 3:2-Toren durch. Travis Moen (9.), David Desharnais (12.) und Daniel Briere (14.) trafen vor 18.506 ZUschauern zur 3:0-Führung der Canadiens. Alexander Ovechkin konnte in der 20. und 53. Minute noch zum 2:3-Endstand für die Capitals verkürzen.

Einen 4:3-Sieg feierten die Pittsburgh Penguins vor 18.515 Zuschauern gegen die New York Islanders. Chris Kunitz legte in der fünften und achten Minute jeweils in Überzahl zum 2:0 der Penguins vor. Nach dem Anschlusstor durch Thomas Vanek (22.) stellte Evgeni Malkin den alten Abstand wieder her (27.). Colin McDonald (32.) und Thomas Vanek (33.) konnten innerhalb von 81 Sekunden zum 3:3 ausgleichen, das Siegtor der Penguins von Sidney Crosby in der 59. Minute war das 250. NHL-Tor des kanadischen Stürmers.

Die Vancouver Canucks fertigten die Columbus Blue Jackets mit 6:2-Toren ab. Vor 18.910 Zuschauern brachte Matt Calvert die Gäste in der dritten Minute in Führung, Daniel Sedin glich Sekunden vor der ersten Pause aus (20.). Ein Dreierpack durch Zack Kassian (33.), Henrik Sedin (34.) und Alexander Edler (35.) entschied die Partie innerhalb von 130 Sekunden für die Gastgeber, Henrik Sedin (50.) und Jeremy Welsh (60.) erzielten die weiteren Tore der Canucks. Artem Anisimov war in der 57. Minute zum zwischenzeitlichen  2:5 zur Stelle.