NHL 31.10.2019, 10:33

Edmonton gewinnt in Columbus - Colorado unterliegt Florida

Leon Draisaitl übernimmt Führung bei Torschützenliste und Scorerwertung - Vierte Niederlage für L.A. und Marco Sturm

Edmontons Alex Chiasson gegen Vladislav Gavrikov (Columbus).
Edmontons Alex Chiasson gegen Vladislav Gavrikov (Columbus). Foto: Imago.
Leon Draisaitl hat beim 4:1-Sieg der Edmonton Oilers bei den Columbus Blue Jackets seine Saisontore Nummer elf und zwölf erzielt und eine weitere Vorlage gegeben. Damit hat der 24-jährige Deutsche die Führung in der Torschützenliste und Scorerwertung vor Bostons David Pastrnak übernommen.

James Neal hatte Edmonton in der zehnten Spielminute im Powerplay auf Vorlage von Leon Draisaitl in Führung gebracht. Noch vor der Pause erhöhte Leon Draisaitl (18.) auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel traf Jujhar Khaira (22.) zum 3:0. Mit seinem zweiten Tor sorgte Draisaitl in der 25. Spielminute für die Vorentscheidung. Columbus konnte im Powerplay nur noch den Ehrentreffer erzielen.

Philipp Grubauer musste sich mit der Colorado Avalanche den Florida Panthers mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben. Der deutsche Torhüter wehrte 34 Schüsse ab und wurde als drittbester Spieler der Partie ausgezeichnet. Matt Nieto (7.), Joonas Donskoi (20.) und Nathan MacKinnon (48.) hatten Colorado mit 3:1 in Führung gebracht. Colton Sceviour (10.) glich zwischenzeitlich für Florida aus. Aleksander Barkov (53.) und Jonathan Huberdeau (59.) brachten die Panthers im Schlussabschnitt zurück. Nach 29 Sekunden gelang Jonathan Huberdeau auch der Siegtreffer in der Verlängerung.

Die Los Angeles Kings verloren gegen Vancouver mit 3:5. Für die Mannschaft von Co-Trainer Marco Sturm ist es die vierte Niederlage in Folge. Matchwinner für die Kanadier war der dreifache Torschütze Brock Boeser.

Drei Tore von Kyle Palmieri reichten den New Jersey Devils nicht, um das Spiel gegen Tampa Bay zu gewinnen. Tyler Johnson erzielte den Siegtreffer für Tampa Bay zum 7:6 in der Verlängerung.

St. Louis gewann mit 2:1 gegen Minnesota. Für den Titelverteidiger ist es der vierte Sieg in Serie. Arizona verlor mit 1:4 gegen Montreal