NHL 16.10.2013, 11:05

Erster Sieg der Sabres

Sharks und Avalanche weiterhin ungeschlagen

Die Toronto Maple Leafs haben die Tabellenführung in der Eastern Conference durch einen 4:1-Sieg gegen die Minnesota Wild verteidigt. Tyler Bozak (5.) und Trevor Smith (14.) trafen vor 19.283 Zuschauern zum 2:0 der Gastgeber. Jason Pominville verkürzte in der 18. Minute für die Wild, Mason Raymond legte in der 33. und 60. Minute zum 4:1-Endstand nach.

Den ersten Saisonsieg haben die Buffalo Sabres mit 4:3 nach Penaltyschießen bei den New York Islanders eingefahren. Tyler Ennis erzielte vor 10.512 Zuschauern den Siegtreffer der Sabres. Zuvor gingen die Islanders durch Frans Nielsen (14.), Matt Martin (29.) und Matt Moulson (49.) dreimal in Führung, Tyler Ennis (26.), Thomas Vanek (30.) und Marcus Foligno (58.) glichen jeweils aus.

Neues Schlusslicht im Osten sind die Philadelphia Flyers, die gegen die Vancouver Canucks mit 2:3 unterlagen. Tye McGinn brachte die Flyers in der 13. und 23. Minute zweimal in Führung, Ryan Kesler (13.) und Chris Higgins (48.) glichen jeweils aus. Den Siegtreffer der Canucks vor 19.588 Zuschauern erzielte erneut Ryan Kesler in der 58. Spielminute.

Im Westen liegen die San Jose Sharks nach einem 6:2-Sieg bei den St. Louis Blues weiterhin an der Spitze. Logan Couture (10.) und Joe Pavelski (11.) jeweils in Überzahl, sowie Tommy Wingels (29.), Scott Hannan (38.) und Joe Thornton (46.) schossen die Sharks zunächst mit 5:0 in Führung. Vor 14.503 Zuschauern verkürzten Vladimir Tarasenko (48.) und Roman Polak (53.) zum 2:5 für die Blues, Patrick Marleau legte in der 58. Minute zum 6:2-Endstand für die Sharks nach.

Auch die Colorado Avalanche sind nach einem 3:2-Sieg gegen die Dallas Stars weiterhin ungeschlagen. Die Führung der Texaner durch Rich Peverley aus der fünften Minute drehten Matt Duchene (12.) und Jiri Hejda (20.) noch im ersten Abschnitt. Cody Eakin (31.) konnte noch zum 2:2 ausgleichen, Matt Duchene erzielte in der 35. Minute das Siegtor der Gastgeber vor 15.208 Zuschauern.