NHL 18.10.2011, 09:39

Erster Sieg der Winnipeg Jets

Derbysiege für Florida und Anaheim

Nach drei Niederlagen zum Auftakt haben die Winnipeg Jets ihr erstes Spiel gewinnen können. Vor 15.004 Zuschauern setzten sich die Kanadier gegen die Pittsburgh Penguins mit 2:1-Toren durch. Kyle Wellwood nach acht Sekunden und Tanner Glass in der 19. Minute erzielten die Treffer der Jets, für Pittsburgh konnte Zbynek Michalek in der 39. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Die Anaheim Ducks setzten sich im Derby bei den San Jose Sharks mit 3:2-Toren durch und holten bereits den vierten Sieg in Serie. Teemu Selänne brachte sein Team in der 10. und 15. Minute mit 2:0 in Führung, Marc-Edouard Vlasic verkürzte für die Sharks vor 17.562 Zuschauern (27.). In der 45. Minute sorgte Corey Perry mit dem 3:1 der Ducks für die Vornetscheidung, Brent Burns konnte in der 52. Minute in Überzahl nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Ein Doppelschlag von Taylor Hall (46.) und Ryan Smyth (48.) binnen 122 Sekunden war der Grundstein zum 3:1-Sieg der Edmonton Oilers gegen die Nashville Predators. Vor 16.839 Zuschauern brachte Sergei Kostitsyn die Gäste in der 22. Minute zunächst in Führung, nach der Wende legte Ryan Jones in der Schlussminute noch zum 3:1-Endstand nach.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Toronto Maple Leafs untermauerten die Colorado Avalanche ihre Spitzenposition im Westen. Nach der Führung der Maple Leafs durch Phil Kessel (21.) drehten Daniel Winnik (24.) und Milan Hejduk (35.) die Partie zugunsten der Avalanche. Nikolai Kulemin konnte in der 56. Minute für Toronto noch ausgleichen, David Jones besiegelte in der 62. Minute mit dem 3:2 der Avalanche die erste Saisonniederlage der Maple Leafs.

Das Derby zwischen den Tampa Bay Lightning und den Florida Panthers entschieden die Gäste vor 19.204 Zuschauern mit 7:4-Toren für sich. Nach ausgeglichenem erstem Drittel, Tomas Kopecky (7.) und Stephen Weiss (18.) trafen für Florida, Teddy Purcell (10.) und Victor Hedman (15.) für Tampa, setzten sich die Gäste durch Tore von Kris Versteeg (23.) und Sean Bergenheim (33.) im zweiten Drittel vorentscheidend ab. Zweimal konnten die Gastgeber durch Vincent Lecavalier (37.) und Steven Stamkos (51.) noch verkürzen, Kris Versteeg (41.) und Stephen Weiss (56.) beantworteten die Treffer der Lightning mit weiteren Toren der Panthers. Jason Garrison erzielte schließlich mit dem fünften Überzahltor in der 57. Minute den 7:4-Endstand der Panthers.