NHL 14.12.2011, 10:06

Favoritenschreck Winnipeg

Nächster Sieg der Flyers - Kings unterliegen erneut

Nach Siegen über Philadelphia und Boston haben sich die Winnipeg Jets auch gegen die Minnesota Wild mit 2:1 durchgesetzt und den fünften Heimsieg in Serie eingefahren. Vor 15.004 Zuschauern brachte Guillaume Latendresse die Wild in der 25. Minute in Führung, Zach Bogosian (29.) und Bryan Little (56.) drehten die Partie zugunsten der Jets.

Eine überraschende 1:2-Niederlage kassierten die Vancouver Canucks nach Penaltyschießen bei den Columbus Blue Jackets. Vor 15.808 Zuschauern brachte Jeff Carter die Gastgeber in der 11. Minute in Führung, Maxime Lapierre glich für Vancouver in der 49. Spielminute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Rick Nash zum 2:1-Sieg der Blue Jackets.

Einen ungefährdeten 5:1-Sieg fuhren die Philadelphia Flyers vor 18.506 Zuschauern bei den Washington Capitals ein und holten bereits den sechsten Sieg in Serie. Scott Hartnell traf in der 17. Minute zur Führung der Flyers, Marc-Andre Bourdon (28.), Wayne Simmonds (35.), Maxime Talbot (38.) und Jakub Voracek (46.) bauten diese zum 5:0 aus. Jeff Halpern verkürzte in der 54. Minute noch zum 1:5-Endstand für die Capitals.

Im Topspiel kamen die Detroit Red Wings zu einem 4:1-Sieg bei den Pittsburgh Penguins. Evgeni Malkin brachte die Gastgeber fünf Sekunden vor der ersten Pause in Führung, Pavel Datsyuk glich diese in der 37. Minute aus. Vor 18.592 Zuschauern trafen Johan Franzen (46.) und Danny Cleary (56. und 60.) im Schlussdrittel zum Sieg der Red Wings.

Ein Tor reichte den Dallas Stars zum Sieg bei den New York Rangers. Trevor Daley traf vor 18.200 Zuschauern in der 56. Spielminute zum Sieg der Texaner.

Tim Connolly erzielte nach 44 Sekunden in der Verlängerung den 2:1-Siegtreffer der Toronto Maple Leafs gegen die Carolina Hurricanes. Zuvor brachte er sein Team vor 19.509 Zuschauern in der 56. Minute in Führung, Alexei Ponikarovsky glich für die Canes in der 59. Minute zum 1:1 aus. Durch den Sieg kletterten die Maple Leafs in der Eastern Conference auf den sechsten Tabellenplatz.

Die Buffalo Sabres kassierten gegen die Ottawa Senators mit 2:3 nach Verlängerung eine weitere Heimniederlage. Die Führung der Kanadier durch Milan Michalek (2.) nach 69 Sekunden drehten Paul Szczechura (15.) und Tyler Ennis (16.) noch im ersten Abschnitt zur 2:1-Führung der Sabres. Peter Regin glich vor 18.690 Zuschauern in der 48. Minute zum 2:2 aus, Jared Cowen traf nach 46 Sekunden in der Verlängerung zum 3:2-Sieg der Senatoren. Nationalspieler Christian Ehrhoff kassierte mit der Schlusssirene nach einer Auseinandersetzung mit Colin Greening eine Matchstrafe.

Die Los Angeles Kings konnten erneut keinen Treffer erzielen und unterlagen bei den Boston Bruins mit 0:3-Toren. Vor 17.565 Zuschauern trafen Rich Peverley (7.) und Brad Marchand (28. und 46.) für den Titelverteidiger zum Sieg.