NHL 10.02.2013, 10:28

Holzer, Sulzer und Ehrhoff treffen

Serie der Canucks hält - Absage in Boston

Während die Partie zwischen den Boston Bruins und den Tampa Bay Lightning wegen eines Schneesturmes abgesagt werden musste, haben sich die New Jersey Devils durch einen 3:1-Sieg gegen die Pittsburgh Penguins an die Tabellenspitze geschossen. Nach der Führung der Penguins durch Brandon Sutter (2.) drehten Stefan Matteau (37.), Adam Henrique (51.) und Bobby Butler (54.) die Partie für die Devils.

Einen 6:0-Kantersieg fuhren die Toronto Maple Leafs bei den Montreal Canadiens ein. Korbinian Holzer traf in der 45. Minute zum zwischenzeitlichen 5:0 und erzielte bereits sein zweites Saisontor. Zuvor brachten Leo Komarov (1.), Tyler Bozak (7.), James van Riemsdyk (24.) und Phil Kessel (39.) die Maple Leafs mit 4:0 in FÜhrung, Dion Phaneuf setzte in der 54. Minute den Schlusspunkt.

Durch den Sieg konnten die Maple Leafs die Ottawa Senators vom fünften Tabellenplatz verdrängen. Die Senators mussten sich durch ein Tor von Alexei Ponikarovsky aus der 46. Minute mit 0:1 gegen die Winnipeg Jets geschlagen geben.

Ein Tor von Daniel Briere aus der 62. Minute sicherte den Philadelphia Flyers einen 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen die Carolina Hurricanes. Zunächst brachte Jiri Tlusty die Canes bereits nach 17 Sekunden in Führung, Brayden Schenn (14.) und Matt Read (22.) brachten die Flyers in der Folgezeit mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich durch Jeff Skinner (32.) brachte Jakub Voracek die Gastgeber nur 15 Sekunden später erneut in Führung. Joe Corvo traf in der 48. Minute zum 3:3 und sicherte den Canes einen Punkt.

Die Buffalo Sabres haben sich bei den New York Islanders mit 3:2 durchgesetzt und nach Punkten zum begehrten achten Tabellenplatz aufgeschlossen. Mit seinem elften Saisontor brachte Thomas Vanek die Sabres in der zehnten Minute in FÜhrung, John Tavares erzielte in der 20. Minute den Ausgleich. Saisontor Nummer eins erzielte Christian Ehrhoff in der 33. Minute zum 2:1 der Gäste, Colin McDonald glich in der 38. Minute abermals aus. Die Partie entschied Alexander Sulzer mit seinem dritten Saisontor in der 48. Minute, da John Tavares in der 57. Minute mit einem Penalty scheiterte.

Trotz eines 5:0-Sieges im Kellerduell gegen die Florida Panthers bleiben die Washington Capitals Schlusslicht im Osten. Troy Brouwer (18. und 24.), Joel Ward (32.), Alexander Ovechkin (44.) und Matthieu Perreault (50.) trafen für die Capitals.

Im Westen mussten sich die San Jose Sharks nach Penaltyschießen gegen die Phoenix Coyotes mit 0:1 geschlagen geben. Mikkel Boedker verwandelte den entscheidenden Penalty für das Team aus Arizona. Die Sharks fielen durch die Niederlage auf den vierten Rang in der Coference zurück.

Platz zwei haben sich die Anaheim Ducks durch einen 6:5-Sieg nach Penaltyschießen bei den St. Louis Blues erobert. Die Führung der Blues durch Alexander Steen (7.) konnte Bobby Ryan in der 12. Minute ausgleichen. Nach Toren von David Backes (16.) und David Perron (20.) gingen die Gastgeber mit einer 3:1-Führung in die erste Pause. Teemu Selänne (33.), Andrew Cogliano (34.) und Bobby Ryan (35.) brachten die Ducks innerhalb von nicht einmal zwei Minuten mit 4:3 in Führung. T.J. Oshie glich in der 44. Minute zum 4:4 aus, Saku Koivu legte in der 54. Minute zum 5:4 der Ducks erneut vor. Chris Stewart besiegelte in der 56. Minute die Punkteteilung, Nick Bonino holte den Zusatzpunkt der Ducks im Penaltyschießen.

Den fünften Sieg in Serie holten die Vancouver Canucks mit 5:1 gegen die Calgary Flames und belegen weiterhin Rang drei im Westen. Nach der Führung der Gäste durch Lee Stempniak aus der 19. Minute drehten Alexandre Burrows (29.), Jordan Schroeder (30. und 56.), Kevin Bieksa (38.) und Chris Higgins (42.) die Partie für die Canucks.

Eine 1:2-Niederlage nach Verlängerung kassierten die zuletzt stark aufspielenden Nashville Predators bei den Minnesota Wild. Paul Gaustad brachte die Gäste in der 11. Minute zunächst in Führung, Cal Clutterbuck glich in der 33. Minute aus. Nach 4:21 Minuten in der Verlängerung erzielte Devin Setoguchi den Siegtreffer der Wild.

Auch die Detroit Red Wings feierten im Heimspiel gegen die Edmonton Oilers einen 2:1-Sieg. Pavel Datsyuk (29.) und Niklas Kronwall (47.) erzielten die Tore, Nick Schultz glich in der 38. Minute zwischenzeitlich aus.