NHL 01.05.2012, 09:52

Kings gewinnen auch Spiel zwei

Capitals gleichen bei den Rangers aus

Die Los Angeles Kings stehen mit einem Bein im Finale der Western Conference. Auch Spiel zwei der Halbfinalserie gegen die St. Louis Blues entschieden die Kalifornier für sich und benötigen nur noch zwei Siege. Durch einen 3:2-Sieg bei den New York Rangers konnten die Washington Capitals diese Serie zum 1:1 ausgleichen.

Ein Blitzstart gelang den Los Angeles Kings im zweiten Gastspiel bei den St. Louis Blues, das die Kalifornier mit 5:2 für sich entscheiden konnten und in der Serie mit 2:0 führen. Bereits nach 31 Sekunden traf Mike Richards zur Führung der Gäste, die zwischen der 15. und 20. Minute mit drei weiteren Toren für die Vorentscheidung sorgten. Anze Kopitar in Unterzahl (15.), Jeff Carter (19.) und erneut Anze Kopitar (20.) brachten die Gäste zur ersten Pause mit 4:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt starteten die Blues eine kurze Aufholjagd und konnten nach 18 Sekunden durch Andy McDonald zum 1:4 verkürzen. Doch die Hoffnung währte nur kurz, 68 Sekunden später traf Justin Williams zum 1:5 für die Kings. Vor 19.366 Zuschauern konnte Matt D'Agostini in der 46. Minute noch zum 2:5-Endstand verkürzen.

Die Washington Capitals setzten sich bei den New York Rangers mit 3:2-Toren durch und glichen die Serie zum 1:1 aus. Vor 18.200 Zuschauern brachten Mike Knuble (13.) und Jason Chimera (18.) die Capitals zunächst mit 2:0 in Führung, Brad Richards (20.) und Ryan Callahan (27.) glichen für die Rangers zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Alexander Ovechkin in Überzahl in der 53. Spielminute.